ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ НЕДОВОЛЕН ТЕМПАМИ ВАКЦИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ НЕДОВОЛЕН ТЕМПАМИ ВАКЦИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ
  Премьер-министр Александр Анкваб недоволен темпами вакцинации населения республики, особенно в районах. Об этом он сказал на а заседании Кабинета министров в пятницу 10 сентября.

В отличие от столицы, в районах очень мало вакцинированных людей.

«Основная часть вакцины уходит на Сухум. Почему у нас такие низкие темпы вакцинации? Сколько времени назад пришло пять тысяч доз вакцины? По моим данным, на  вчерашнее утро примерно две с половиной тысячи доз ушли в работу, всего-навсего», — сказал премьер.

На реплику одного из членов правительства о том, что,  наверное, надо больше информировать  население о вакцинации, Анкваб отреагировал словами: «Об этом говорят все российские каналы, мы смотрим российское телевидение активно. Об  этом говорит наше телевидение. На как заставить людей вакцинироваться? Принудительно это делать мы не можем. Но когда закончится вакцина, и трудно будет получить очередную партию, снова начнутся  спекуляции на эту тему и  обвинения  правительства в неспособности  обеспечить вакцину».  

Вакцинирование  населения российской вакциной „Спутник Лайт“ в Абхазии началось с 10 августа. Всего в республику было доставлено 5 000 доз вакцины.

По данным Минздрава, на сегодняшний день вакцинировано 268 человек.

 

 

Источник:
-
17:58
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!