Аслан Бжания: законопроект об апартаментах можно изменить, но  он принесет только пользу нашей экономике  


Аслан Бжания: законопроект об апартаментах можно изменить, но  он принесет только пользу нашей экономике
 
.  В Абхазии строятся и продаются апартаменты, но по существующим сегодня правилам, поэтому оппозиции не стоит вводить людей в заблуждение.  Об этом сказал президент Аслан Бжания в интервью Абхазскому телевидению.   

При этом он подчеркнул, что «существующие сегодня правила  несовершенны прежде всего потому, что этот бизнес – строительство апартаментов и их продажа сегодня не приносит никаких денег в бюджет Абхазии».

Что касается законопроекта «О регулировании правового статуса апарт-отелей и апартаментов», внесенного Президентом на правах законодательной инициативы в Парламент, то он, по словам Бжания,  «может быть подвергнут изменению; там параметры могут быть пересмотрены, география может быть пересмотрена, но это – развитие целой отрасли, самой главной отрасли, которая обеспечит динамичное развитие нашей экономики».

Введение в эксплуатацию Сухумского аэропорта  повлечет за собой рост туристического потока, что потребует увеличения числа мест размещения отдыхающих.  

«Кто к нам будет приезжать, если не будет возможности для отдыха? Наши оппоненты часто обвиняют нас в  нерациональном использовании наших земель. Если взять Восточную Абхазию – Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы, территория которых примерно 300 тысяч  гектаров, то на  реализацию данного проекта нужно 100 - 150  гектаров.   Они сумел убедить часть нашего  населения в том, что  этот проект вреден.  На самом деле,  это принесёт только пользу. Люди, которые будут приобретать эту недвижимость,  будут к приезжать к нам, оживлять нашу экономику, платить в наш бюджет, при этом у них не будет никаких политических прав. Приобретение апартаментов не связано с абхазским гражданством», - сказал президент.

Бжания уверен в том, что апартаменты в Абхазии с удовольствием будут приобретать    представители родственных абхазам  народов, проживающих на территории России –  адыги, черкесы, кабардинцы, осетины.

«Разве это не будет способствовать сближению, улучшению отношений с братскими народами?  Мы их будем чаще видеть. Разве это не приведёт к тому, что совместных браков будет больше? Разве это не усилит нашу идентичность, не  будет стимулировать  нашу культуру?» – поставил вопросы президент.

 

 

 

 

 

Источник:
16:43
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.