Аслан Бжания: СВО не повлияла негативно на отношения между Абхазией  Россией  


Аслан Бжания: СВО не повлияла негативно на отношения между Абхазией  Россией
 
. Специальная военная операция, проводимая Россией на Украине,  не отразилась негативно на российско-абхазских отношениях.

«Все обязательства, которые Россия взяла на себя в плане оказания поддержки Абхазии, реализации Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию республики  выполняются в полном объёме», – сказал президент Аслан Бжания в интервью Абхазскому телевидению.  

Президент уверен в том, что Россия  достойно выйдет из очередного испытания.

«Я абсолютно уверен в том, что специальная военная операция будет доведена до логического конца», – сказал Бжания.

По словам Бжания, ситуация, связанная со специальной военной операцией, показала, что в дальнейшем будут очень важны определённые союзы.

«Практически единицы государств, которые смогут проводить самостоятельную политику, быть в этом мире, скажем так, в гордом одиночестве.  Ресурсов,  чтобы проводить свою политику, хватит не у всех государств.  Происходит, скажем так, очередной крупный раздел.  Есть европейцы со своими ценностями, со своими устремлениями. Мы уважаем европейскую культуру, многие  хорошо знакомы с ней, но сейчас речь не идёт классической европейской культуре. Сейчас речь идёт о том, что  Европа вместе с Соединенными штатами пытается навязывать свою волю России и  её союзникам», – охарактеризовал нынешнюю ситуацию Бжания.

Несмотря на то, что многие страны не признают независимость Абхазии, президент уверен в том, что союзнические отношения между Абхазией и Россией будут и дальше укрепляться ться и способствовать  дальнейшему развитию государственности и экономики Абхазии.

 

Источник:
15:58
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.