Су-шеф ресторана «Леон» Анзор Кочиев занял второе место в шоу «Молодые ножи»


Су-шеф ресторана «Леон» Анзор Кочиев занял второе место в шоу «Молодые ножи»
Су-шеф европейской кухни ресторана «Леон» Анзор Кочиев принял участие в передаче «Молодые ножи» на канале «Пятница», вышел в финал и занял второе место.

На пути к успеху

Анзор рассказал, что попал в проект после участия в другом кулинарном реалити-шоу «Битва шефов» по приглашению его ведущего Константина Ивлева.

«Я не сразу согласился, сначала посоветовался с семьей, друзьями, коллегами по работе и только после этого принял приглашение», - отметил он.

Как признался Анзор, он волновался, было много «косяков», пробелов, но, несмотря на это, все прошло замечательно, и мотивация к профессиональному развитию стала еще сильнее.

«После «Битвы шефов» я начал подтягивать кондитерку, после «Молодых ножей» – навыки в итальянской кухне. Рад, что победа досталась моему другу Даниилу Горбунову. Он классный парень и отличный профессионал», – сказал Кочиев.

 «Молодые ножи»

Кулинарное шоу состояло из трех этапов, которые сняли за один день, с 6 утра до 11 вечера. Тема проекта - итальянская кухня.

По словам Анзора, некоторые сложности возникли с блюдом «Ризотто с костным мозгом и шафраном».

«Я никогда не имел дело с настоящим шафраном, поэтому не понимал, как правильно с ним работать», –  поделился повар.

Второе блюдо «Лазанья» нужно было приготовить без основных ингредиентов. Пришлось экспериментировать, что называется, на ходу.

«Я сделал «колхозный» бутерброд, тонко нарезав хлеб на несколько слоев. С начинкой, правда, пришлось повозиться. Она состояла из куриного бедра с овощами под сливочным соусом с расплавленным сыром и зеленью. Получилось, мне кажется, замечательное  сочетание», – рассказал Анзор.

Финал

В заключительном кулинарном состязании проекта участники могли сами выбирать блюдо. Анзор решил приготовить «Рататуй».

«Это блюдо ассоциируется с моим любимым кавказским блюдом «аджапсандал», – объяснил он.

Заняв второе место, Кочиев считает, что сам факт выхода в финал – это уже большая удача. Основные ошибки были связаны с недостатком опыта и высокой конкуренцией с профессионалами.

Перспективы

Анзор планирует и дальше заниматься кулинарией. Он уверен, что со временем в Абхазии появятся специалисты мирового уровня, но со своими традициями, важнейшая из которых – использование исключительно натуральных продуктов и простые рецепты.

Кулинарное шоу помогло Анзору Кочиеву подняться на еще одну профессиональную ступень и завязать крепкие профессиональные отношения с коллегами.

***

«Молодые ножи» — это кулинарная миссия известного шефа Константина Ивлева. Он отбирает молодых и талантливых поваров в возрасте от 16 до 30 лет. Цель амбициозная – помочь им стать новыми звездами «Мишлен», что подразумевает высокий профессионализм в гастрономических достижениях. 

Источник:
18:08
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.