Су-шеф ресторана «Леон» Анзор Кочиев занял второе место в шоу «Молодые ножи»
На пути к успеху
Анзор рассказал, что попал в проект после участия в другом кулинарном реалити-шоу «Битва шефов» по приглашению его ведущего Константина Ивлева.
«Я не сразу согласился, сначала посоветовался с семьей, друзьями, коллегами по работе и только после этого принял приглашение», - отметил он.
Как признался Анзор, он волновался, было много «косяков», пробелов, но, несмотря на это, все прошло замечательно, и мотивация к профессиональному развитию стала еще сильнее.
«После «Битвы шефов» я начал подтягивать кондитерку, после «Молодых ножей» – навыки в итальянской кухне. Рад, что победа досталась моему другу Даниилу Горбунову. Он классный парень и отличный профессионал», – сказал Кочиев.
«Молодые ножи»
Кулинарное шоу состояло из трех этапов, которые сняли за один день, с 6 утра до 11 вечера. Тема проекта - итальянская кухня.
По словам Анзора, некоторые сложности возникли с блюдом «Ризотто с костным мозгом и шафраном».
«Я никогда не имел дело с настоящим шафраном, поэтому не понимал, как правильно с ним работать», – поделился повар.
Второе блюдо «Лазанья» нужно было приготовить без основных ингредиентов. Пришлось экспериментировать, что называется, на ходу.
«Я сделал «колхозный» бутерброд, тонко нарезав хлеб на несколько слоев. С начинкой, правда, пришлось повозиться. Она состояла из куриного бедра с овощами под сливочным соусом с расплавленным сыром и зеленью. Получилось, мне кажется, замечательное сочетание», – рассказал Анзор.
Финал
В заключительном кулинарном состязании проекта участники могли сами выбирать блюдо. Анзор решил приготовить «Рататуй».
«Это блюдо ассоциируется с моим любимым кавказским блюдом «аджапсандал», – объяснил он.
Заняв второе место, Кочиев считает, что сам факт выхода в финал – это уже большая удача. Основные ошибки были связаны с недостатком опыта и высокой конкуренцией с профессионалами.
Перспективы
Анзор планирует и дальше заниматься кулинарией. Он уверен, что со временем в Абхазии появятся специалисты мирового уровня, но со своими традициями, важнейшая из которых – использование исключительно натуральных продуктов и простые рецепты.
Кулинарное шоу помогло Анзору Кочиеву подняться на еще одну профессиональную ступень и завязать крепкие профессиональные отношения с коллегами.
***
«Молодые ножи» — это кулинарная миссия известного шефа Константина Ивлева. Он отбирает молодых и талантливых поваров в возрасте от 16 до 30 лет. Цель амбициозная – помочь им стать новыми звездами «Мишлен», что подразумевает высокий профессионализм в гастрономических достижениях.
- Комментарии