В СУХУМЕ ОТ ШКВАЛЬНОГО  ВЕТРА ПОСТРАДАЛО ДО 15 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КРОВЛИ

В СУХУМЕ ОТ ШКВАЛЬНОГО  ВЕТРА ПОСТРАДАЛО ДО 15 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ КРОВЛИ
? результате шквального ветра, обрушившегося на Сухум 4 июля, были повреждены крыши нескольких десятков многоквартирных домов.  

«В Сухуме проделан большой объем работы по фиксации  произошедшего.    По предварительным подсчетам мы уже имеем минус 60 миллионов  рублей в  столицы. Это, в основном,  многоквартирные дома. Администрация города самостоятельно провела большой  объем работ по оценке ущерба, нанесенного стихией  частному сектору», — сказал премьер-министр Александр Анкваб на совещании в Администрации Президента в понедельник, 12 июля.   

Осталось  получить информацию от «Абхазстроя» и  к концу недели  будет полная картина по многоквартирным домам.

«Суммарно это примерно 9 тысяч квадратных метров, вместе с пострадавшими детскими садами,  школами и  лечебными учреждениями  - это примерно 15 тысяч квадратных метров», — сообщил Анкваб. 

По информации из Администрации Гулрыпшского района там  повреждено  примерно 1800 квадратных метров  кровли, в основном в частных домах. Помощь потребуется школе в селе Кацикыт.  

В Гудаутском  районе пострадали до  70 частных домов, Два дома сгорели  полностью.

«Все материалы об ущербе, нанесенном  стихией нами перепроверяются. Ждем материалы с Очамчырского района. Картина достаточно сложная. Она усугубляется еще и тем, что во многих местах ветром не срывало полностью, а приподнимало, а затем опускало  кровли больших домов. Получается, кровля не сорвана, но она вся сильно  вся пострадала,  деформировалась. А это значительно увеличивает объем работ», — сказал премьер-министр.

Отдельная проблема – сгоревшие дома.

«Некоторые  главы администраций районов предлагают выделить начальные суммы для того, чтобы они могли оказать пострадавшим гражданам первичную поддержку, а те, в свою очередь, самостоятельно проведут какие-то восстановительные работы», — сообщил Анкваб.

Гагрский, Ткуарчалский  и Галский районы стихия обошла стороной. В Новом Афоне нет большого ущерба жилому сектору, но там  было много поваленных деревьев.  

«Сегодня речь идет о том, из каких средств Минфин сможет выделить начальные суммы для компенсационных выплат гражданам», — отметил премьер-министр. 

Источник:
-
14:38
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!