АЛЛА БЕЛЯЕВА: «НАСЕЛЕНИЕ СОВЕРШЕННО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ПОДОШЛО КО ВСЕМ ПРОСЬБАМ  САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА, МАСКИ НИКТО НОСИТЬ НЕ ХОЧЕТ»  

АЛЛА БЕЛЯЕВА: «НАСЕЛЕНИЕ СОВЕРШЕННО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ПОДОШЛО КО ВСЕМ ПРОСЬБАМ  САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА, МАСКИ НИКТО НОСИТЬ НЕ ХОЧЕТ»
 
Главный санитарный врач города Сухум Алла Беляева обеспокоена высоким ростом заболеваемости в стране. Об этом она сказала на  заседании Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции

«За неделю, с 17 по 24 июля, у нас был максимальные показатели заболеваемости. За неделю у нас было зафиксировано 612 новых случаев заболевания, из них 543 взрослых и 69 детей, тогда, как в этом году у нас максимальная цифра заболеваемости детей за неделю составляла 19 человек  - в январе и апреле. К сожалению, к таким цифрам приводит то, что население совершенно безответственно подошло ко всем просьбам  санитарной службы и правительства, маски никто носить не хочет. В этой связи считаю проект распоряжения очень своевременным и грамотным для того, чтобы как- то обязать людей носить маски, — подчеркнула Беляева.

Главный санитарный врач столицы  проинформировала членов Координационного штаба о том,  что по данным на 11 августа в Сухуме болеют 1439 человек. С начала года  совершено 3304 выезда  мобильных  бригад для забора биоматериала для ПЦР-анализа.  

«Это не те люди, которые могут прийти сами. Как правило, это пенсионеры, люди пожилого возраста, которые  не могут самостоятельно передвигаться», — сообщила Беляева.

Она также подчеркнула,  что санитарная служба работает в полную силу.

Премьер-министр Александр Анкваб дополнил выступление Аллы Беляевой.

«Вы сказали ключевую вещь: вопрос о дисциплине, и цифры это подтверждают. У нас на 10 тысяч населения заболевших 940 человек. Это в два раза выше показателя в Российской Федерации. Но стоит отметить, что это на 10 единиц меньше, чем в соседней Грузии. Все это  результат  недисциплинированности, безответственности, безалаберности и самоуверенности, уверенности в том, что с ними ничего  не произойдет, и они не заболеют. Однако происходит и очень жестоко. Мы об этом говорили. Если мы хотя бы с сегодняшнего дня сделаем минимум необходимого, будем следовать требованиям  санэпидемслужбы, врачей, мы увидим, как резко пойдет на спад заболеваемость», — сказал премьер-министр.

Источник:
-
15:58
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!