Парламент ужесточил  санкции за нарушение порядка строительства, реконструкции, ремонта и  ввода в эксплуатацию объектов капстроительства  


Парламент ужесточил  санкции за нарушение порядка строительства, реконструкции,
ремонта и  ввода
в эксплуатацию объектов капстроительства
 
. Депутаты Парламента внесли изменения в статью 147 Кодекса Республики Абхазия об административных правонарушениях».

Документ представил депутат парламента Астамур Герхелия.

Предлагаемое изменение, по словам Герхелия, направлено на усиление административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию.

В настоящее время административная ответственность за строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капстроительства без разрешения, если таковое требуется,  влечет наложение штрафа на граждан в размере от 80 до 100 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от100 до 150 МРОТ; на юридических лиц –  от 150  до 200  МРОТ или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Эксплуатация объекта капстроительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 МРОТ,  на должностных лиц – от  50 до 80 МРОТ; на юридических лиц –  от 80 до 100 МРОТ.

Данный перечень санкций. По мнению разработчиков законопроекта,  не способствует противодействию нарушениям  в области строительства и архитектуры.

«Проект закона значительно увеличивает санкции за указанное административное правонарушение. Данные санкции должны сократить число административных правонарушений, связанных с нарушением установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию», – сказал депутат.

 Председатель парламентского комитета по государственно-правовой политике отметил, что санкции серьезно увеличиваются и достигают до 10 тысяч МРОТ, что составляет 60 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
15:08
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.