НА 84-М ГОДУ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ БЫВШИЙ  РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РА ПО ГЕОЛОГИИ, ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ПЕТР КАЗАНБА

НА 84-М ГОДУ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ БЫВШИЙ  РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РА ПО ГЕОЛОГИИ, ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ПЕТР КАЗАНБА
На 84-м году ушел из жизни бывший  руководитель Управления РА по геологии, геодезии и картографии Петр Шукриевич Казанба

Петр Казанба родился 10 июля 1937 г. Выпускник Московского института инженеров геодезии и картографии. В разные годы работал в проектных организациях Абхазии, консультантом Управления геологии Монгольской Народной республики, Начальником Абхазского бюро по геодезии и картографии.

Во время Отечественной войны народа Абхазии по заданию Владислава Ардзинба занимался сбором материалов по геодезии, картографии, геологическим месторождениям полезных ископаемых. В послевоенный период был инициатором создания объединенной организации — Управления по геологии, геодезии и картографии Республики Абхазия и возглавлял его с 1994 по 2010 гг. В последние десять лет являлся консультантом данного Управления.

Государственное управление по землепользованию и кадастру Республики Абхазия извещает о смерти заслуженного инженера Абхазии, кавалера ордена «Ахьдз-апша» III степени, бывшего руководителя Управления РА по геологии, геодезии и картографии Петра Шукриевича Казанба и выражают соболезнования родным и близким. 

Источник:
-
19:54
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!