«Он и она»: в Абхазском драмтеатре прошла премьера спектакля по мотивам произведения Д. Гулиа


«Он и она»: в Абхазском драмтеатре прошла премьера спектакля по мотивам произведения Д. Гулиа
Премьера спектакля «Он и она» по мотивам произведения Дмитрия Гулиа «Переписка парня и девушки» прошла в понедельник, 27 февраля, в Абхазском государственном драматическом театре им. С. Чанба. Постановка приурочена к 150-летнему юбилею основоположника абхазской литературы, народного поэта Абхазии Дмитрия Гулиа. 

Режиссер спектакля – заслуженная артистка Абхазии Мадина Аргун рассказала корреспонденту Абхазская Линия о том, что главная тема постановки – любовь.

«В основе действия - переписка парня с девушкой. Письма, а их всего восемь, раскрывают взаимоотношения героев в разных ситуациях, в том числе и сложных. Сюжет классический, он демонстрирует силу настоящей любви, которая помогает парню и девушке остаться вместе и прожить счастливую и долгую жизнь, несмотря ни на что», – отметила она.

По словам Аргун, есть планы сделать спектакль репертуарным.

«Постановка внеплановая, но мы обсуждаем возможность ввести ее в основной репертуар. Это будет зависеть во многом от того, как зрители примут наш спектакль», – рассказала режиссер.

 Роли исполняют: народные артисты Абхазии  Виолетта Маан и  Кесоу Хагба, а также актеры Абхазского театра - Гунда Ажиба, Гудиса Тодуа, Циала Инапшба, Кристина Цимцба и Алхас Шамба.

Второй день премьерного показа – 27 февраля, в 19:00 часов.

Фото Эльзы Чанба

Источник:
17:18
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.