Премьера спектакля  «Снегурочка» состоялась на сцене Абхазского драмтеатра

Премьера спектакля  «Снегурочка» состоялась на сцене Абхазского драмтеатра

Сегодня Абхазский государственный театр имени С. Чанба порадовал премьерой спектакля «Снегурочка» на абхазском языке по пьесе Александра Островского.

На сегодняшнем спектакле присутствовали ученики сухумских школ, а также школ села Лдзаа и поселка Бзыпта. Юные зрители внимательно наблюдали за волшебством, происходящим на сцене, Они наслаждались волшебной новогодней атмосферой, яркими костюмами, музыкой и спецэффектами.

Выбор пьесы «Снегурочка» был не случайным, ведь Снегурочка – один из главных сказочных персонажей новогодних праздников.

Главная идея  известной пьесы Островского состоит в том, что жизнь без любви не имеет смысла. Сказка учит быть добрым, не ставить свою внешность и себя выше человеческой жизни. Нужно всегда пытаться находить  выход из любой трудной ситуации и верить в добро, ведь тогда все будет получаться.  

На абхазский язык пьесу перевела поэтесса Нелли Тарба.

Режиссер-постановщик новогоднего представления – заслуженная артистка Абхазии Мадина Аргун.

По словам Мадины Аргун, «Снегурочка» – это  универсальный спектакль, интересный как детям, так и взрослым.

«Это очень красочный спектакль, мы подготовили очень интересные декорации, волшебные костюмы, даже снег, который мы не столь часть видим в Сухуме,  пойдет на сцене», – сказала она.

 

Ученица 5 класса Бзыпской средней школы №1 Амина Агрба рассказала нам, что любит ходить в театр с классом, ей нравится веселая и дружная атмосфера. «Особенно люблю ходить в театр на разные праздники.  Скоро Новый год, поэтому хочу пожелать всем здоровья, веселого настроения и, чтобы у всех всегда сбывались мечты», – сказала Амина.

Главные роли в спектакле исполняют: Снегурочка – Эсма Квициния, Дед Мороз – Даур Арухава, Весна-Краса – Изольда Арухава. В постановке также заняты Алхас Шамба, Гарри Аджинджал, Василий Дзидзария, Кристина Цимцба, Циала Инапшба, Гунда Жиба, Лана Гергия.

Художник по декорациям – Виталий Кацба, художник по костюмам – Диана Допуа, художник по свету – Илона Хварцкия, художники по свету –  Михаил Манджгаладзе и Инал Джалагония, звукорежиссер – Тимур Агрба.

Спектакль будет идти на сцене Абхазского драмтеатра дважды в день (в 12:00 и 14:00)  26, 27, 29, 30 декабря, 2 января и 3 января.  

28 декабря, в 15:00, спектакль покажут в Доме культуры города Гагра.

Источник:
17:13
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.