Премьера спектакля «Он и она» состоится 26 и 27 февраля в Абхазском драмтеатре им. С. Чанба

Премьера спектакля «Он и она» состоится 26 и 27 февраля в Абхазском драмтеатре им. С. Чанба

26 и 27 февраля на сцене Абхазского  государственного драматического театра им. С. Чанба состоится премьера спектакля «Он и она»  по мотивам произведения Дмитрия Гулиа «Переписка парня и девушки», сообщил Абхазская Линия гендиректор театра Алхас Чолокуа. Постановка приурочена к 150-летнему юбилею основоположника абхазской литературы, Народного поэта Абхазии Дмитрия Иосифовича  Гулиа. 

«Переписка парня и девушки» – это песня о чистом чувстве любви и дружбы, лирический дуэт влюбленных молодых людей». Так писал об этом произведении Гулиа известный абхазский ученый, этнограф, историк Шалва   Инал-Ипа.

«Переписка…» вошла в книгу Гулиа, которая была издана в 1913 году.

«Исключительной популярностью в народе пользовалась «Переписка девушки и парня», открывающая собой второй стихотворный сборник Гулиа (1913). Прежде всего следует отметить легкость, плавность, непосредственность ее поэтической речи. Это произведение, открывшее страницы любовной лирики в абхазской поэзии, стало настолько популярным среди самых широких читательских кругов, особенно молодежи, что многие юноши и девушки переписывали его целиком и хранили у себя как какой-то чудодейственный талисман, а влюбленные объяснялись между собой не иначе, как стихами, взятыми из «Переписки...», – писал Шалва  Инал-Ипа.

Режиссер-постановщик спектакля –  заслуженная артистка Абхазии Мадина Аргун.

Роли в спектакле исполняют: народные артисты Абхазии Виолетта Маан и Кесоу Хагба, актеры Абхазского драмтеатра Гунда Ажиба, Гудиса Тодуа, Циала Инапшба, Кристина Цимцба и  Алхас Шамба.

Источник:
14:59
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.