Абхазская делегация получила напутствия перед участием во Всемирном фестивале молодежи  


Абхазская делегация получила напутствия перед участием во Всемирном фестивале молодежи
 
Госкомитет по делам молодежи и спорту провел  встречу с абхазской делегацией, которая примет участие во Всемирном  фестивале молодежи. В  состав делегации входят сто человек.

Пообщаться с молодежью пришли  президент Аслан Бжания, спикер Парламента Лаша Ашуба, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, министр иностранных дел Инал Ардзинба.

Открывая встречу, председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Таращ Хагба поздравил молодых людей с  тем, что им предоставлена возможность участвовать во Всемирном фестивале молодежи, который будет проходить на Федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.  

«У вас будет возможность познакомиться с интересными и известными людьми, попробовать себя на разных площадках в сферах спорта, экономики, международных отношений, науки. Мы не должны забывать, что наш многонациональный народ прошел долгий тернистый путь. Лучшие сыны нашей страны погибали ради того, чтобы мы жили в свободной стране. У вас есть хорошая возможность заявить о себе. Мы вас просим показать себя с наилучшей стороны, так как вы представляете наш многонациональный народ и государство», – сказал Хагба.

Он отметил, что год обещает быть насыщенным не только в плане молодежной политики, но и в сфере больших спортивных международных соревнований.

«На недавней встрече с министром спорта России Олегом Матыциным была достигнута договоренность об участии  национальной  сборной Абхазии  на Играх БРИКС и Всемирных играх дружбы. У наших спортсменов будет возможность конкурировать с ведущими спортсменами больших спортивных держав», – отметил Таращ Хагба. 

Заместитель председателя Госкомспорта Роман Цкуа пожелал участникам  Всемирного молодежного фестиваля интересной работы и больших успехов.

«Это большое и значимое событие для Абхазии. 100 молодых людей будут участвовать в фестивале. Среди них 10 ребят еще несовершеннолетние, так как на фестивале будет и детская программа. Для подготовки к участию в фестивале был создан национальный подготовительный комитет», – сказал Цкуа.

Он уточнил, что в рамках фестиваля будет проходить турнир по баскетболу, в котором примут участие спортсмены из АГУ.

 Президент Аслан Бжания подчеркнул, что молодежи Абхазии и в целом Абхазии предоставлена уникальная возможность.

«Это свидетельство того, что мы идем по правильному пути, что дружба между народами Абхазии и России имеет место, и она становится все крепче и крепче. Я уверен, что представители Абхазии проявят самые лучшие свои качества  –и человеческие, и интеллектуальные, и конечно же, спортивные», – сказал глава государства.

Президент также заверил молодых людей в том, что руководство страны занимается  решением вопросов, в том числе и политических, чтобы абхазские спортсмены могли участвовать в международных спортивных соревнованиях.

Бжания сообщил, что на следующей неделе состоится совещание по этим вопросам с участием премьер-министра.

«Я очень рад, что мы собрались сегодня, шаг за шагом будем покорять высоты, которые ранее нам не удавались», – сказал президент и пожелал спортсменам удачи.

Всемирный Фестиваль молодёжи – самое масштабное молодёжное событие в мире.

Фестиваль примет 20 000 российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

Источник:
16:53
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.