Президент Южной Осетии встретился с бойцами батальона «Алания» Гурамом Цховребовым и Дмитрием Бекойты

Президент Южной Осетии встретился с бойцами батальона «Алания» Гурамом Цховребовым и Дмитрием Бекойты
Президент Алан Гаглоев встретился с бойцами батальона «Алания» Гурамом Цховребовым и Дмитрием Бекойты, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил мужество и храбрость, которые они ежедневно проявляют в ходе проведения Специальной военной операции, и поблагодарил в их лице всех бойцов батальона за благотворительные акции, организованные в Южной Осетии.

«В первую очередь, хочу поблагодарить вас и в вашем лице руководство батальона «Алания», всех бойцов за то, что, несмотря на ситуацию, вы находите время и силы для того, чтобы лично приехать, порадовать вниманием и подарками наших маленьких сограждан - воспитанников школ-интернатов Южной Осетии и детского дома. Это дорогого стоит.

Мною были подписаны указы о награждении медалями «Защитнику Отечества» осетинских бойцов из различных подразделений. Часть наград я лично передал им накануне в зоне проведения спецоперации, но остальная часть пока не дошла до адресатов. Один из них - Дмитрий, который сегодня сам приехал на Родину», - сказал Президент.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции боец добровольческого батальона «Алания» Дмитрий Бекойты награжден Медалью «Защитнику Отечества».

Алан Гаглоев еще раз поблагодарил его за службу и подчеркнул, что каждый гражданин Осетии гордится героями, которые сражаются за общее дело.

«На вас возложена большая ответственность. Каждый житель Осетии понимает, что на передовой вы отстаиваете наши общие интересы - безопасность нашей общей Родины. С наступающим Новым годом. Будьте здоровы, ждем вас домой с победой», - сказал Алан Гаглоев.

Гураму Цховребову Президент преподнес в подарок памятную монету.

«Ранее с Гурамом мы встречались на презентации памятной монеты СВО, которая была выпущена Национальным банком Республики Южная Осетия. Монета, которую я передаю сегодня, тоже выпущена Нацбанком в честь 15-летия со дня признания Россией независимости Южной Осетии. Гурам в числе тех ребят, которые боролись за независимость нашей республики, в числе тех, кто свое настоящее и будущее строит на Родине», - сказал Алан Гаглоев.

Со своей стороны, бойцы батальона «Алания» выразили главе государства благодарность за постоянное внимание и поддержку участников СВО.

Источник:
17:33
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.