Иерей Виссарион: «Мы все должны друг друга любить»


Иерей Виссарион: «Мы все должны друг друга любить»
Ежегодно православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые считались примером семейной верности и любви еще с давних времен. Память святых празднуется дважды в году - 8 июля в день их кончины и в воскресенье, предшествующее 19 сентября, в честь перенесения их мощей.

О важности венчания и о своих пожеланиях рассказал глава Абхазской Православной церкви Иерей Виссарион (Аплиаа) в интервью Абхазская Линия.

По словам священника святые Петр и Феврония показали нашему миру, всему роду человеческому каким надо быть верным. «Они показали верность свою друг другу и Богу. Вы знаете, православная церковь никого не осуждает, а рассуждает и предлагает потихоньку начать исправлять ошибки. Если мы видим, что от поступков нет пользы, значит от этого надо отказаться», - сказал иерей Виссарион.

По словам священнослужителя важно узаконить свой брачный союз перед Богом. Венчание – это как Крещение. Если человек не крещенный он не может называться христианином. Также если брак, не венчанный дети рождаются незаконнорожденными.

«Кто-то в это верит, кто-то не верит, но это не значит, что это не так. Это все так. Поэтому православная церковь нам предлагает ту систему, которая была 2000 лет т. н. Апостолы, которые видели Господа нашего Иисуса Христа они это нам говорят. Это великое счастье для нашего народа, что на свадьбе у апостола Симона Кананита Христос истинный Бог наш показал свою божественную силу и божественное свое происхождение. И венчаются все в мире именем Каны Галилейской, а это у нас в Абхазии», - рассказал Виссарион.

В этот святой праздник иерей Виссарион пожелал всему народу Абхазии быть верным друг другу, честным, приносить пользу нашему государству и своей семье. «Все что нам нужно все в евангельской правде. Мы все должны друг друга любить. Какая нация абсолютно не имеет никакого значения. Это есть брачный союз. Союз с Богом должны восстанавливать», - пожелал священник.

Источник:
13:03
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.