Глава АПЦ иерей Виссарион: Рождество символизирует спасение и бессмертие  

Глава АПЦ иерей Виссарион: Рождество символизирует спасение и бессмертие  

Благочестия и чистоты пожелал накануне Рождества Христова верующим республики глава Абхазской  Православной Церкви иерей  Виссарион (Аплиаа).

По словам священника, этот праздник, который отмечают православные всего мира, символизирует спасение и бессмертие.

«Для общества самое важное – это благочестие и чистота. Только искренняя любовь к Богу даст силы для этого и поможет участвовать в благих делах нашего общества и государства», – сказал он.

Иерей Виссарион уверен, что «человеческое без божественного приводит к  безобразию». Нельзя  терять образ Бога, который дан каждому человеку.

Рождество – государственный праздник и выходной день в республике. Праздничное рождественское богослужение в ночь с 6 на 7 января пройдет  в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы, Ново-Афонском монастыре,  храме святого великомученика Георгия и других храмах. Ночная служба начнётся в 23:00. Она состоит из Божественной литургии, Всенощного бдения и Крестного хода. Верующие могут исповедоваться и причаститься.

У абхазов сформировалась своя традиция празднования Рождества. Каждый год в этот день многие городские жители едут в села к своим родным и в кругу семьи отмечают этот светлый праздник.

Источник:
16:23
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.