Акция «Чистый город» прошла в Сухуме


Акция «Чистый город» прошла в Сухуме
Общегородская акция «Чистый город» проходит в Сухуме. Жители столицы, работники разных учреждений и предприятий приводят в порядок улицы и парки города, убирают и благоустраивают закрепленные за ними территории. О том, как проходит акция, рассказали в интервью Абхазская Линия директор сухумской Горской школы №10 Аида Кварчелия, руководитель Торгово-промышленной палаты Абхазии Тамила Мерцхулава и директор Департамента по делам молодежи и спорта Администрации города Сухум Эльза Хагба.

Как рассказала Аида Кварчелия, школа регулярно участвует в общегородских акциях и, помимо этого, самостоятельно проводит субботники 2–3 раза в год. И на этот раз коллектив сотрудников вышел расчистить территорию 10-й школы.

«Если каждый житель столицы будет убирать перед своим домом, благоустраивать территорию, закрепленную за организацией, в которой он работает, наш город станет очень красивым и вернет себе былую славу самого чистого города», - подчеркнула она.

Руководитель Торгово-промышленной палаты Абхазии Тамила Мерцхулава отметила, что сотрудники ТПП с радостью вышли на общегородской субботник.

«Мы постараемся навести порядок, убрать весь мусор в парке перед площадью Свободы», – сказала она. ТПП шефствует над этим парком.

«Очень хочется, чтобы все организации в городе тоже последовали примеру и вышли на подшефные территории, – продолжила она. – Это очень важно, потому что сейчас курортный сезон, а Сухум когда-то славился как один из чистейших городов. Здесь имеет большое значение самосознание граждан республики. Поэтому считаю, что каждый должен выполнить свой долг и привести в порядок не только парки, скверы, но и территорию близ своего дома».

Мерцхулава подчеркнула, что чистота украшает в первую очередь нас самих:

«Мы сегодня здесь с 9 утра, и все, кто проходит мимо, отмечают активность нашей организации. Я думаю, что в других частях города происходит то же самое».

Директор Управления по делам молодежи и спорта Администрации Сухума Эльза Хагба подчеркнула, что наш город всегда был чистым и должен оставаться таким.

«Я считаю, что такие акции нужно проводить ежемесячно, и каждый житель должен нести ответственность за свой город. Сегодня наш коллектив в полном составе вышел на уборку близлежащей территории. Я думаю,  это уже стало доброй традицией, когда наши горожане выходят и приводят в порядок столицу», – добавила она.

Общегородская акция «Чистый город» в Сухуме проводится регулярно. В этом году она прошла 28 июня.

Источник:
13:43
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.