Прокуратура Сухума возбудила  уголовное дело в отношении сотрудника милиции Манчи Кяхба


Прокуратура Сухума возбудила  уголовное дело в отношении сотрудника милиции Манчи Кяхба
 27 июня 2024 года прокуратура  города Сухум возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного пункта милиции «Маяк» УВД по городу Сухум лейтенанта милиции Манчи Ясоновича Кяхба по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 288 УК РА.

Органом предварительного расследования установлено, что оперуполномоченный  ОУР пункта милиции «Маяк» УВД по городу Сухум,  прикомандированный в первое отделение милиции г. Сухум,  Кяхба 3 февраля 2024 года, в период времени c 14:00  до 17:30, находясь на рабочем месте  ОМ-1 УВД по городу Сухум, используя свое служебное положение и действуя вопреки интересам службы, совершил умышленно, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, физическое насилие в отношении задержанного – Сабекия Астамура Джониевича. Кяхба нанес задержанному не менее 11 ударов кулаками по рукам и плечам, тем самым причинив ущерб престижу МВД и дискредитировав авторитет сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РА, Сабекия ранее разыскивался в рамках расследования уголовного дела по подозрению в факте применения насилия в отношении представителей власти и оскорбления представителей власти – сотрудников ОМ-1 УВД по городу Сухум, имевшего место 23 октября 2023 года.

 

 

 

 

Источник:
12:13
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.