Выпускникам школ в торжественной обстановке вручили медали  


Выпускникам школ в торжественной обстановке вручили медали
 
Торжественная церемония награждения медалистов, окончивших школу в этом году, состоялась  в Абхазском государственном драматическом театре им. С. Чанба.

Поздравить выпускников пришли президент Аслан Бжания и  руководитель Администрации Президента Абесалом Кварчия.

Перед началом торжественной церемонии прозвучал Государственный гимн республики. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил выпускников.

«Дорогие наши выпускники! Поздравляю вас с окончанием школы. Сегодня вы закрываете одну главу своей жизни и начинаете новую.

Перед вами сейчас открыты тысячи дверей. Большинство из вас наверняка уже определилось в выборе будущей профессии. Искренне желаю, чтобы этот первый  самостоятельный шаг во взрослую жизнь стал определяющим в вашей судьбе.

Республика возлагает на вас большие надежды. Ваши знания, таланты и способности могут стать основой развития нашего государства», – сказал глава государства.

Он особо отметил  медалистов.

«Вы – наша гордость и надежда. Своей  целеустремленностью, усердием и тягой к знаниям вы подаете пример подрастающему поколению. Нет сомнения в том, что каждый из вас продолжит этот славный путь уже за пределами школы и достигнет поставленных целей.

Вы являетесь гордостью не только для своих родителей и учителей, но и для всей страны. Ваши педагоги вложили в вас свои знания, время и душу, а родители поддерживали на каждом шагу. Их вклад бесценен, и сегодняшние успехи - это результат их общего труда», – сказал Бжания.

Президент пожелал выпускникам счастья, благополучия и крепкого здоровья.

Выпускников  поздравил и  министр просвещения Инал Габлия.

«От всей души поздравляю вас с окончанием школы. Впереди вас ждет хорошее время. Спасибо вашим родителям и учителям. Я уверен, что вы их не подведете. Желаю вам здоровья и удачи во всем. Вы – будущее нашей страны», – сказал он.

В этом году на золотую медаль окончили школу девять человек,  на серебряную – трое. 

В целом по стране окончили школу в этом учебном году до 1900 человек.

Медали выпускникам  вручал министр просвещения Инал Габлия.

Те, кто окончили школу на золотую медаль получили денежный подарок от президента страны. 

По инициативе Министерства просвещения золотые и серебряные медали  также вручили выпускникам 1991 - 2002 годов, которые по разным причинам не получили их вовремя.

Торжественный вечер завершился концертом  артистов абхазской эстрады. 

 

 

 

 

Источник:
15:34
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.