"Апснымедиа" и "Татмедиа" укрепляют сотрудничество


"Апснымедиа" и "Татмедиа" укрепляют сотрудничество
  Журналисты  РГУ «Апснымедиа» вместе с руководителем медиа-холдинга Робертом Джопуа находятся  в столице Татарстана Казани. Одна из целей поездки - укрепление сотрудничества в области обмена информацией.

В прошлом году делегация «Апснымедиа» первый раз посетила Татарстан и наладила связи с коллегами из акционерного обществе «Татмедиа», который объединяет все государственные СМИ республики.

Как отмечает гендиректор "Апснымедиа" Роберт Джопуа, поездка имела целью наладить контакты с татарскими медиа и изучить опыт, наработан «Татмедиа».

В ноябре прошлого года коллеги из «Татмедиа» провели онлайн-семинары для журналистов «Апснымедиа», а затем приехали в Абхазию, чтобы непосредственно поделиться опытом.

В этот приезд у журналистов «Апснымедиа» была возможность не только продолжить изучать опыт работы «Татмедиа», но и готовить репортажи об Играх стран БРИКС, в которых участвует и национальная команда Абхазии.

Координатор газеты «Апсны» Кристина Инапшба ознакомилась с работой редакции газеты, где ей наглядно показали, как лучше верстать газету, какие существуют новые приемы, а также показали работу печатных изданий в социальных сетях и особенности ведения сайта.

Журналист «Абхазская Линия» Аманда Касландзия освещала спортивные мероприятия Игр стран БРИКС, в первую очередь те, в которых участвовали абхазские спортсмены. Она также посетила редакцию информагентства «Татар-информ». В редакции коллеги поделились своими знаниями о том, как лучше готовить репортажи спортивных мероприятий.

"Обмен опытом, это всегда хорошая возможность для того, чтобы узнать новое и рассказать что-то свое", считает Аманда Касландзия.

Главный редактор татарской редакции информационного агентства «Татар-информ» и сайта «Интертат» Рамис Латыпов отметил, что обмен опытом - очень важный процесс в жизни каждого журналиста.

«В прошлом году мы с коллегой были в Абхазии  и для меня это была очень полезная поездка. Общение всегда полезно. Мы знаем как работают наши соседи, но вот интересные приемы коллег из дальних регионов иногда даже удивляют. Зачастую бывает так - ты знаешь, что надо делать, но нужен совет коллеги, который тебе подскажет, что именно это и надо сделать. Вот теперь у нас есть близкие друзья в Абхазии и нам очень приятно поделиться опытом», - сказал Латыпов. 

21 сентября 2023 года Республиканское государственное учреждение «Апснымедиа» и Акционерное общество «Татмедиа» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках рабочего визита делегации Татарстана в Абхазию.

 

Источник:
17:43
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.