Таращ Хагба: «Мы долго мечтали услышать государственный гимн Абхазии на международной  спортивной арене»  


Таращ Хагба: «Мы долго мечтали услышать государственный гимн Абхазии на международной  спортивной арене»
 
«Народ Абхазии  имеет богатую спортивную историю. Конечно же, это было в прошлом. Сегодня мы обязаны  писать новые страницы в спортивной истории нашей республики. У нас есть возможности выступать на международной арене, как сегодня  – на Играх стран БРИКС, в которых мы участвуем среди 90 стран мира под своим государственным флагом», – сказал председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Таращ Хагба в интервью корреспонденту Абхазская Линия в Казани сразу после победы абхазского боксера Германа Арджения, принесшего золото Абхазии.   

Он выразил благодарность всем абхазским спортсменам, участвующим в играх.

«Огромное спасибо нашим спортсменам. Мы привезли в Казань 63 спортсмена. Каждый из них делал все, что от него зависит, понимая, что за него болеет вся страна,  понимая, что  участие в таких играх и результаты придают   новый импульс и стимул нашему подрастающему поколению», – сказал он.  

На сегодняшний день в копилке абхазской сборной  четыре бронзовых медали, одно серебро и долгожданное золото, которое завоевал  боксер Герман Арджения.

«Мы долгое время мечтали услышать государственный гимн Абхазии на международной  спортивной арене. И вот сегодня это  произойдет.   Огромное спасибо всем спортивным функционерам, руководству нашей страны, всем тем людям, которые  помогали развитию спорта в Абхазии.   Мы очень надеемся, что мы также будем частью большого спортивного мира, большой спортивной семьи», - отметил Хагба.

Источник:
16:03
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.