Русгранстрой  готовится к реконструкции пункта пропуска Адлер на российско-абхазской границе


Русгранстрой  готовится к реконструкции пункта пропуска Адлер на российско-абхазской границе
 В Сочинском филиале ФГКУ Росгранстрой прошло совещание по теме реконструкции автомобильного пункта пропуска Адлер с участием представителей центрального аппарата ФГКУ Росгранстрой и подрядной организации, выполняющей работы по проекту, сообщается на сайте Росгранстроя.

В рамках подготовительного этапа реконструкции  пункта пропуска Адлер  проведены работы по демонтажу 11 объектов недвижимого имущества, разработан план мероприятий по списанию имущества.

Пункт пропуска Адлер на границе с Абхазией самый загруженный по объему пассажирского трафика в РФ.  Он рассчитан на пропуск 28 тысяч человек и 1,5 тысячи транспортных средств в сутки.  Однако ежедневно границу здесь пересекает более 35 тысяч человек и порядка 7-8 тысяч транспортных средств (или почти 13 млн человек и 2,7 млн транспортных средств в год). В высокий курортный сезон эти показатели еще выше.

Как отметил  руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко, реконструкция Адлера позволит увеличить его пропускные мощности до 80,5 тысяч человек и до 14 тысяч транспортных средств в сутки (что более чем в 2,5 раза больше по числу туристов и почти в 10 раз больше по количеству транспорта по сравнению с теми показателями, на которые он рассчитан). Будут созданы комфортные условия для работы государственных контрольных органов (пограничная, таможенная службы и тд.) и для пересечения границы без очередей для туристов и участников внешнеэкономической деятельности.

 

 

 

 

 

 

Источник:
18:08
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.