В Сухуме производят лечение  элитных пальм  


В Сухуме производят лечение  элитных пальм
 
.  В Сухуме проводят обработку химикатами элитных пальм.

 «Сейчас по всей территории Сухума ведутся  профилактические работы –  лечение пальм от насекомых-вредителей», – сказала корр. Абхазская Линия замдиректора департамента ЖКХ Администрации Сухума Елена Атепина. – На  данном этапе отрабатываются только элитные крупномерные пальмы. Трахикарпусы не обрабатываются, так как они поражены другим мотыльком. К счастью, их состояние не плохое, и они самовосстанавливаться».

Сейчас, по словам Атепиной,  важно сохранить элитные пальмы, которые были высажены много лет назад. Некоторым растениям до  120  лет и более.

«Это наш самый красивый зеленый фонд, которой нужно беречь», – сказала она.

В Сухуме растет более 1500  крупномерных элитных пальм.

«У печальная  ситуация с пальмой на территории  бывшего завода «Сухумприбора».  Владельцы самостоятельно лечили растение. Сейчас сложно определить, чем именно заражена пальма. Ее придется вырубить.  Вы помните, когда  из-за долгоносика мы потеряли 18 пальм. Сейчас допустить такую ситуацию мы не имеем права», - подчеркнула она.

Атепина  предупредила, что  запрещено использовать пальмовые ветви для покрытия различных пляжных построек, так как это может привести к распространению личинок  долгоносика.

Источник:
10:43
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.