Генпрокуратура: Сухумский городской суд  прекратил производство по жалобе Адгура Ардзинба  

Генпрокуратура: Сухумский городской суд  прекратил производство по жалобе Адгура Ардзинба  

  29 марта 2024 года в Сухумском городском суде завершилось рассмотрение жалобы в порядке ст. 124 («Судебный порядок рассмотрения жалоб») УПК РА председателя  общественной организации "Абхазское народное движение" Адгура Ардзинба на имеющееся по его мнению бездействие Генерального прокурора Адгура  Агрба по проведению проверки закупки материалов для ремонта высоковольтной линии «Ачгуара».

Постановлением суда по ходатайству представителя Генеральной прокуратуры РА производство по жалобе было прекращено.

«Распространяемая в некоторых телеграмм-каналах новость о том, что имеется решение суда, признавшее бездействие Генерального прокурора РА по проведению вышеуказанной проверки является ложной.

В настоящее время нет ни одного судебного решения по производству данной проверки,  которым были бы признаны действия/бездействия руководства Генеральной прокуратуры РА незаконными или неверными», - отмечается в заявлении Генеральной прокуратуры, сделанном 30 марта.  

Генпрокуратура призывает всех не распространять заведомо ложные сведения в СМИ.

Процессуальная проверка по фактам возможного хищения при закупке материалов для ремонта высоковольтной линии «Ачгуара» проводится с октября 2023 года следственным управлением Генпрокуратуры по указанию генерального прокурора Адгура Агрба. По завершении проверки  будет принято процессуальное решение в порядке статей  143 («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении») и 144 («Решения, принимаемые по  результатам рассмотрения сообщения о преступлении») УПК РА.

Источник:
21:53
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.