Повод улыбнуться и поднять настроение: 1 апреля - День смеха


Повод улыбнуться и поднять настроение: 1 апреля - День смеха
Всемирный день улыбок и юмора ежегодно отмечают во многих странах 1 апреля. Как появился  этот праздник, как его отмечают в разных странах, читайте в материале Абхазская Линия.

Откуда родом

Отмечать День смеха начали  несколько столетий назад. Определить, где он в возник, сложно. Версий много, среди них и весеннее равноденствие, и древнеримский фестиваль Хилария, и Руссильонский эдикт французского короля Карла IX от 1564 г. Намеки на появление праздника можно проследить в литературных источниках конца XIV века. Например, у Джофри Чоссера в рассказе «Рассказ монастырского капеллана», в стихотворении Эдуарда де Дене 1561 года. Из всех версий наиболее вероятным упоминанием считается стихотворение Эдуарда де Дене, сюжет которого максимально передает суть праздника. Слуге дают нелепые указания, но только  в процессе их выполнения он понимает, что это не реальные задания, а шутка.

Топ четырех  традиций в разных странах.

Во Франции после перехода на григорианский календарь те, кто придерживался юлианского календаря и праздновал 1 апреля как новый год, получал странные подарки. Сейчас во Франции 1 апреля называют первоапрельской рыбкой, потому что раньше этот день был в созвездии Рыб и также имел христианские корни, так как попадал на Великий пост. Если вы окажетесь во Франции и если незаметно на вашу спину прикрепят бумажную рыбку, не удивляйтесь, потому что это одна из распространенных шуток.

В Великобритании праздник тоже связан с переходом на другой календарь, но шутить можно только до обеда, иначе можно лишиться удачи.

В Испании День смеха отмечается 28 декабря, поэтому 1 апреля редко кто празднует, но вам могут прикрепить к спине бумажного человечка. В  этот день не рекомендуется давать деньги в долг, потому что их не принято возвращать, такова традиция.

В США все очень просто. У них принять публиковать  в СМИ вымышленные новости. Люди шутят друг над другом, раздавая приглашения на мероприятия, которые не планируется проводить.

У жителей и гостей Сухума есть возможность отпраздновать 1 апреля в театре. В этот день в РУСДРАМе состоится премьера комедии «Виндзорские проказницы» по пьесе Уильяма Шекспира, а в молодежном театре - спектакль «Требуется лжец» по пьесе Д. Псафаса.

Некоторые люди очень активно готовятся к этому дню и придумывают креативниые и оригинальные шутки и розыгрыши. Каких-либо  ограничений нет, главное, чтобы все происходило в рамках дозволенного, и никто не пострадал.

День смеха предоставляет возможность людям отключиться от повседневных забот, расслабиться и повеселиться. Это хороший повод улыбнуться и поднять настроение друг другу.

Источник:
09:18
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.