Мактина Джинджолия и Николь Шамба посетили исправительные учреждения для несовершеннолетних г. Москвы  


Мактина Джинджолия и Николь Шамба посетили исправительные учреждения для несовершеннолетних г. Москвы
 
. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Абхазия Мактина Джинджолия и специалист по защите социальных прав ребенка Николь Шамба во время рабочей поездкой в Москву   посетили СИЗО-5 и СИЗО-6 УФСИН для несовершеннолетних.

Правозащитники ознакомились с опытом деятельности исправительных учреждений, сообщает пресс-служба  Уполномоченного по правам ребенка.

Мактина Джинджолия рассказала об итогах визита:

"В СИЗО-6 отбывают наказание несовершеннолетние девушки и женщины. Нам дали возможность ознакомиться с камерами, в которых содержатся несовершеннолетние, пообщаться с ними, а также посетить специально оборудованный учебный класс. На данный момент количество несовершеннолетних, находящихся в СИЗО, составляет 7 человек. В СИЗО также содержатся беременные женщины и женщины с новорожденными детьми. Осуждённые женщины могут проживать совместно со своими детьми в возрасте до четырех лет. В камерах есть твуют необходимые удобства - санузел и бытовая техника. В СИЗО-5 для мальчиков также есть все необходимое для досуга подростка, в том числе спортзал. В СИЗО содержатся 58 человек", – рассказала Мактина Джинджолия.

Она  отметила, что СИЗО  технически обеспечены  всем необходимым. Есть и специализированный рабочий  персонал: психологи, акушеры,  педиатры.   Доступно обучение в очном и заочном форматах. Заключенные обладают возможностью сдачи ЕГЭ дистанционно, а в дальнейшем дистанционно поступить в вуз.    

 

 

 

 

 

Источник:
18:43
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.