В Сухуме подписано российско-абхазское соглашение об избежании двойного налогообложения  


В Сухуме подписано российско-абхазское соглашение об избежании двойного налогообложения
 
В зале заседаний Кабинета Министров состоялась церемония подписания «Соглашения между Правительством Республики Абхазия  и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Подписи под документом поставили вице-премьер, министр финансов Республики Абхазия Владимир Делба и заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Сазанов.

Владимир Делба назвал знаковым событием  подготовку этого соглашения и его подписание.  

«Путь, который мы вместе с вами, с коллегами из министерства финансов проделали, достаточно долгий, но, на мой взгляд, очень плодотворный и успешный. Я благодарен коллегам из  федеральных органов власти, которые были заинтересованы в работе и окончательном варианте проекта соглашения.  Очень надеемся на то, что именно, что  подписание  соглашения  даст  новый импульс развитию наших взаимоотношений в налоговой сфере,  привлечению  в нашу экономика  здоровых инвестиций, и, тем самым, увеличению благосостояния наших граждан за счет  развития экономики и страны в целом», – сказал Делба.

Алексей Сазанов поблагодарил за приглашение и отметил, что для Российской Федерации Абхазия традиционно является партнером, с которым её  объединяют тесные исторические связи.

«Для меня большая честь подписывать от имени Российской Федерации российско-абхазское соглашение об избежании двойного налогооблажения. Уверен, что заключение соглашения является важным этапом развития двусторонних экономических отношений. Глубоко убежден, что соглашение послужит фундаментом и стимулом для дальнейшего сотрудничества в области инвестиций, торговли и  туризма. Нам вместе удалось достичь баланса интересов двух стран и разработки соглашения. Российско-абхазское соглашение отвечает современным тенденциям в области международного налогооблажения, способствует осуществлению деятельности добросовестными инвесторами», – сказал он.

Сазанов отметил, что российская сторона постарается завершить ратификационные процедуры в этом году,  чтобы соглашение вступило в силу.

«Мы надеемся, что такие же меры будут предприняты в Абхазии», –  подытожил он.

Источник:
14:48
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.