Президент Аслан Бжания принял замминистра финансов РФ Алексея Сазанова


Президент Аслан Бжания принял замминистра финансов РФ Алексея Сазанова
Президент Аслан Бжания принял заместителя министра финансов Российской Федерации Алексея Сазанова, прибывшего в Абхазию для подписания российско-абхазского «Соглашения между Правительством Республики Абхазия  и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Глава государства приветствовал Сазанова и отметил, что в Абхазии давно ждали подписания столь важного документа.

«Это соглашение открывает новые возможности для развития нашей экономики, и того, чтобы к нам еще более динамично приходили российские инвестиции», – отметил Аслан Бжания.

Президент выразил уверенность в том, что данное соглашение будет способствовать еще большему укреплению дружественных отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

Замминистра финансов РФ поблагодарил Бжания за прием и подчеркнул, что этот документ привлечет значительные инвестиции в экономику Абхазии, в первую очередь – в туристическую отрасль.

«Со стороны российских инвесторов такой интерес есть, и они его неоднократно нам сигнализировали. Я уверен, что это соглашение послужит  фундаментом для мощного притока инвестиций в экономику Абхазии», – сказал Сазанов.

Министр финансов Абхазии Владимир Делба, в свою очередь, отметил, что работа над этим документом велась очень предметно.

«Соглашение даст возможность, в том числе и абхазскому бизнесу избегать двойного налогообложения», – пояснил он.

Документ, по  словам Делба, направлен на содействие устойчивому экономическому развитию обеих стран и предотвращение налоговых рисков для бизнеса.

 

 

 

 

 

Источник:
15:13
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.