Обмен опытом и мастер-классы: в Сухуме проводится волонтерская программа «Миссия Добро»


Обмен опытом и мастер-классы: в Сухуме проводится
волонтерская программа «Миссия Добро»
Представительство Россотрудничества в Абхазии совместно с Московским государственным институтом культуры (МГИК) и Ассоциацией волонтерских центров осуществляют  в  республике  международную волонтерскую программу «Миссия Добро».  

23 апреля в «Доме Москвы» состоялась церемония официального открытия «Миссии Добро».  Перед гостями выступил руководитель  представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрии Федотов.  

«В этом году в Абхазию приехала большая волонтерская команда, состоящая из 30 студентов и семи преподавателей. Они готовы поделиться своим опытом с работниками культуры всех районов Абхазии. Программой предусмотрены мастер-классы по работе с детьми с  ограниченными  возможностями  здоровья. Это очень важно для Абхазии, и я надеюсь эти занятия помогут детям раскрыться, а работникам – узнать новые подходы в этой области. Искренне хочу поздравить всех нас с этим большим мероприятием», – сказал он.  

В своей приветственной речи почетный работник высшего профессионального образования РФ, научный руководитель миссии, доктор культурологии, заведующая  кафедрой управления экономики  культуры МГИК Елена Григорьева отметила, что руководство вуза с большим вниманием относиться к  миссии, проводимой в эти дни в Абхазии. Она  зачитала приветственное письмо ректора МГИК Екатерины Кудриной, придающей важное значение  развитию контактов и осуществлению  новых проектов во благо России и Абхазии.  Екатерина Кудрина  выразила надежду на приезд в Россию гостей из Абхазии.

Григорьева вручила памятные  подарки Дмитрию Федотову и временно  исполняющей обязанности министра культуры Абхазии Динаре Смыр.

Смыр рассказала, что сама является выпускницей Московского государственного института культуры и отметила большое значение для двух стран общих усилий по  развитию культурного взаимодействия.

«Обмен опытом будет полезен нам всем», - уверена Динара Смыр.

На церемонии открытия  выступили молодые вокалисты  Валерий Делба, Давид Белицкий и Леван Пхаладзе.

Волонтерская программа «Миссия Добро» проводится в  Абхазии третий раз. В первый год программа работала в Сухуме, во второй – частично охватила Гудауту и Очамчыру.

На протяжении 12 дней будут проводиться  мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре, интеллектуальные игры,  встречи с молодежью Абхазии,  мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа миссии направлена на культурную консолидацию сторон. Целевая аудитория проекта – студенты факультетов гуманитарных наук, молодежь республики, сотрудники отделов культуры, дети с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

 

Источник:
14:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.