Международная волонтерская  программа «Миссия Добро» стартовала в  Абхазии  


 
Международная волонтерская  программа «Миссия Добро» стартовала в  Абхазии  
. С 22 апреля по 4 мая 2024 года в Абхазии Представительство Россотрудничества совместно с Московским государственным институтом культуры (МГИК) и Ассоциацией волонтерских центров реализует международную волонтерскую программу «Миссия Добро». Проект охватит все районы республики.  

38 студентов и преподавателей МГИК на протяжении 12 дней будут давать мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре, проведут интеллектуальную игру,  встретятся с молодежью республики и проведут мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По приезду московская делегация встретилась с руководителем Представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрием Федотовым.

В понедельник, 22 апреля, в Музее Боевой славы им. В. Ардзинба состоялся брейн-ринг между студентами АГУ и МГИК.

Перед началом мероприятия в Парке Славы состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии. Затем  директор музея Мзия Бейя провела для студентов МГИК экскурсию по музею. 

В брейн-ринге участвовало  по 15 студентов с каждой стороны. Вопросы игры касались тем искусства, литературы, географии, истории Абхазии и России. Первое место заняли студенты Абхазского государственного университета!

За время игры обе стороны обменялись не только опытом, но и контактами для укрепления абхазо-российской связи в области культуры и образования.

Цель проекта  «Миссия Добро» –  укрепление абхазо-российской связи в области культуры и образования. Программа миссии направлена на культурную консолидацию сторон.

Целевая аудитория проекта – студенты факультетов гуманитарных наук, молодежь республики, сотрудники отделов культуры, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Источник:
22:18
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.