Парламентский комитет не рекомендовал к принятию законопроект  об установлении отчислений в республиканский бюджет от деятельности РРНП и  Новоафонс


Парламентский комитет не рекомендовал к принятию законопроект  об установлении отчислений в республиканский бюджет от деятельности РРНП и  Новоафонс
. Председатель парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Беслан Халваш провел расширенное заседание, в котором приняли участие спикер  Лаша Ашуба, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, замминистра финансов  Ирма Амичба и представители Банка Абхазии.

 Как  сообщается на сайте Парламента, участники заседания рассмотрели законопроекты:

  • «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О национальной платежной системе с использованием электронных средств платежа»,
  • «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Абхазия «О государственной пошлине»,
  • «Об установлении отчислений в республиканский бюджет от деятельности Рицинского реликтового национального парка и РУП «Комплекс Новоафонской пещеры» им. Г. Ш. Смыр»,
  • «О внесении изменения в Закон Республики Абхазия «О налоге на прибыль организаций».
  • Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О национальной платежной системе с использованием электронных средств платежа» подготовлен в связи с необходимостью исключить противоречие в тексте действующего Закона, связанное с трактовкой термина «эквайер» (эквайер – это банк, предоставляющий  услугу по приему безналичной оплаты в торговой точке или интернет-магазине). 

    Проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Абхазия «О государственной пошлине»  предусматривает совершенствование правоприменительной практики, связанной со взиманием государственной пошлины за совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор по удостоверению договоров поручительства. По мнению инициаторов,   с принятием законопроекта удастся устранить необоснованные расходы физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

    Депутаты приняли решение рекомендовать  Парламенту утвердить оба этих законопроекта  на ближайшем заседании сессии в первом чтении.

    Законопроектом «Об установлении отчислений в республиканский бюджет от деятельности Рицинского реликтового национального парка и РУП «Комплекс Новоафонской пещеры» им. Г. Ш. Смыр» предлагается установить отчисления части доходов в размере 250 рублей, полученных от реализации билета в Рицинский  парка (за исключением билетов детям от 8 до 12 лет) и Новоафонскую пещеру (за исключением льготных билетов), в республиканский бюджет.

    Предусматривается, что отчисления от стоимости каждого реализованного  билета будут направляться в республиканский бюджет в размере 100 %.

    По итогам обсуждения данного вопроса и последующего голосования комитет не дал положительную рекомендацию для утверждения законопроекта на заседании сессии Парламента.

    Внесение изменения в Закон Республики Абхазия «О налоге на прибыль организаций» ставит целью стимулирование развития экономики путем создания условий для инвестиционной привлекательности. Законопроектом предлагается ставку в размере 10% на дивиденды юридических лиц приравнять к ставке на дивиденды физических лиц.

    Комитет принял решение вынести данный законопроект на заседание сессии Парламента для принятия во втором чтении.

    Источник:
    18:20
    77
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.