В Гагре откроют детский сад на 100 мест


В Гагре откроют детский сад на 100 мест
Новый детский сад в городе Гагра откроет свои двери для сотни детей в мае текущего года. Это стало возможным благодаря финансированию из районного бюджета.

Заместитель главы Гагрского района Хана Гунба рассказала, что нехватка дошкольных учреждений – это злободневная проблема.

«У нас давно острый дефицит мест, несмотря на функционирование шести детских садов, из которых два работают в городе. Поэтому Администрация района приняла решение о реконструкции детсада по улице Абазгаа», – сказала она.

Ремонтные работы на данном объекте близятся к завершению, частично привезен необходимый инвентарь.

В учреждении откроют четыре группы, в которых занятия будут проводиться исключительно на абхазском языке. По словам Гунба, уже составлены предварительные списки детей, а также проводится прием заявок на вакантные места для персонала (воспитателей, нянь, поваров, технических работников и тд).

«Важно отметить, что дети госслужащих будут зачислены в детский сад в приоритетном порядке», - подчеркнула она.

Представитель подрядной организации ООО «Стройцентр Проект» Сергей Биджба рассказал, что все работы ведутся согласно намеченному графику и значительная часть уже выполнена.

«Сейчас мы занимаемся благоустройством прилегающей к саду территории. Объект планируют сдать в эксплуатацию в мае 2024 года. Проектная стоимость строительно-монтажных работ составила 58 млн рублей», – отметил он.

Источник:
15:03
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.