В Гагре реконструируют Центральную набережную


В Гагре реконструируют Центральную набережную
Первый этап реконструкции Центральной набережной в городе Гагра проходит с декабря 2023 года. Необходимость в этих работах возникла после разгула небывалой стихии в ноябре прошлого года, когда был нанесен колоссальный ущерб всему побережью Абхазии.

«В Гагре последний раз нечто подобное случалось 70 лет назад. Мы практически сразу приступили к восстановлению нашей набережной, которая полностью была разрушена», – сказал заместитель главы Гагрского района Адамур Цишба.

Общая протяженность реконструируемой набережной составляет 1800 м, площадь покрытия пешеходных зон составляет 10 тысяч кв. м. На сегодняшний день произведен демонтаж остатков набережной, идут подготовительные работы под бетонную заливку опор под ограждения, а также параллельно ведется укладка коммуникаций. Следующим этапом будет процесс покрытия гранита и установка столбов освещения и перил.

В строительстве используют специальные материалы, устойчивые к коррозии и воздействию морской соли. Например, столбы освещения, по словам Цишба, будут из оцинкованного железа, что значительно увеличит срок их эксплуатации.

«Перила и столбы освещения мы заказали в России, а гранит – в Турции. В ближайшее время корабль с ним прибудет в Сухум», – отметил Цишба.

Из бюджета Гагрского района на сегодняшний день уже освоено 61,7 млн рублей на закупку материала, а с начала работ уже профинансировано около 76 млн рублей.

«Однако эта сумма не окончательная. Предстоит провести еще немало работ. Мы сделаем все возможное, чтобы набережная Гагры радовала жителей и гостей нашего района», – сказал замглавы.

Источник:
15:28
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.