Джансух Нанба: информация о переселении жителей домов вблизи аэропорта не соответствует действительности  


Джансух Нанба: информация о переселении жителей домов вблизи аэропорта не соответствует действительности
 
Первый вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба прокомментировал Абхазская Линия встречу с жителями села Бабышира, состоявшуюся 27 марта.

По словам Нанба, по инициативе властей на территории международного аэропорта «Сухум» им. В. Ардзинба состоялась встреча с жителями близлежащих к аэропорту территорий.

«Данная встреча ставила целью  проинформировать жителей  села о планах  по реконструкции и развитию аэропорта и его  инфраструктуры.  Первый этап предусматривает запуск аэропорта в 2024 году. Мы рассказали людям, на каком этапе находятся сейчас ремонтные работы, о том, как восстанавливается  взлетно-посадочная  полоса, о демонтаже зданий, непригодных к эксплуатации в будущем. Мы также обсудили перспективный план развития аэропорта, а именно второй  этап, который предполагает расширение в южной части территории аэропорта», – сказал Нанба.

От отметил, что участникам встречи подробно,  на карте показали, что и где возводится.

«Люди имели возможность убедиться в том, что никакие объекты размещения  отдыхающих, никакие гостиничные комплексы  на этой территории строиться не будут.

«В результате нашей встречи была достигнута договоренность о том, что 5-6 человек из числа жителей села будут подключены к  работе  координационного  штаба под руководством вице-президента Бадры Гунба для учета интересов граждан, проживающих  в южной части, и дальнейшего обсуждения перспективного плана развития аэропорта», –  сказал Нанба.

Министр еще раз подчеркнул, что информация о  расширении территории аэропорта с целью строительства там каких-то объектов размещения отдыхающих или  апартаментов не соответствует действительности.

«Мы пока предварительно обсуждаем план перспективного развития аэропорта. Именно с этой целью мы пригласили представителей села поучаствовать в обсуждении», – сказал он.

Информацию, которая появилась в телеграмм-каналах о возможном переселении людей, Джансух Нанба также назвал дезинформацией.

Министр отметил, что у заказчика совместно с абхазской стороной есть план по расширению аэропорта.

«Это связано с тем, что часть существующего комплекса  передана в пользование и ведение Министерству обороны Абхазии и  соответствующим структурам Вооруженных сил РФ.  Для того, чтобы построить современный аэропорт, отвечающий всем международным требованиям, существующей территории не хватает и в этой связи обсуждается план перспективного развития, так называемый второй этап. Мы посчитали важным подключить к обсуждению этого вопроса и представителей села», – отметил Нанба.

 

 

 

 

 

Источник:
13:03
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.