Общее горе: акция в память о погибших в теракте в "Крокус Сити холле" проходит у посольства России в Абхазии


Общее горе: акция в память о погибших в теракте в "Крокус Сити холле" проходит у посольства России в Абхазии
. К Посольству России в Абхазии не прекращается поток людей. Они возлагают цветы и зажигают свечи у ограды дипломатического представительства в память о жертвах террористического акта в «Крокус Сити Холле», произошедшего вечером 22 марта.

Выразить свои соболезнования пришли, как обычные граждане, так и общественные деятели, чиновники. Все выступающие выразили глубокие соболезнования семьям погибших и всему народу России, резко осудили варварский теракт и подчеркнули, что Абхазия всегда будет рядом. 

Посол России Михаил Шургалин поблагодарил всех за поддержку. 

«Это действительно большая трагедия. Президент, спикер Парламента, премьер-министр и другие руководители Абхазии выразили свои соболезнования, которые мы передали в Москву. Я хочу выразить всем вам благодарность. Наши братские и стратегические отношения становятся только крепче в результате таких событий. Большое вам спасибо за поддержку», - сказал он. 

Член Общественной палаты Абхазии Изольда Хагба уверена, что для этого беспощадного и зверского преступления нет никаких оправданий. 

«Я хочу выразить слова соболезнования народу России, семьям пострадавших. Это большая эмоциональная травма и для тех, кто физически не пострадал, но попал под обстрел. От имени народа Абхазии выражаю поддержку всем, кто пострадал от такого зверства», - добавила она. 

Глава Ткуарчалского района Одиссей Бигвава подчеркнул, что в этот скорбный и трагический момент Абхазия вместе с Россией. 

“Нас объединил этот теракт против мирных граждан, который ничем не может быть оправдан. Мы призываем осудить такие действия. Сегодня народ Абхазии выражает свое соболезнование Российской Федерации и семьям погибших. Абхазия всегда будет рядом», - сказал он. 

Секретарь Общественной палаты Абхазии Гули Кичба уверена, что виновные в этом страшном преступлении обязательно понесут наказание. 

«Всему российскому народу в лице Посла Михаила Шургалина мы приносим наши соболезнования и осуждаем этот террористический акт. Он показал бесчеловечность тех людей, которые совершили это зверство. Это наше с вами общее горе. Всем нам мира и сплоченности», - отметила она. 

Председатель Координационного союза российских соотечественников в Абхазии Олег Юрченко призвал всех быть внимательными и бдительными в этот тяжелый момент. 

“Наше дело правое, мы все равно победим. Каждый должен внести свой вклад в общую победу. Царствия небесного всем погибшим, а раненым - скорейшего выздоровления», - отметил он.

Источник:
15:13
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.