Из республиканского бюджета Гудаутскому району в 2023 году выделили более 58 млн рублей    


 
Из республиканского бюджета Гудаутскому району в 2023 году выделили более 58 млн рублей
 
 
Исполняющий обязанности главы Гудаутского района Рауль Лолуа представил президенту Аслану Бжания отчет о работе Администрации за 2023 год.

По информации Лолуа, в 2023 году из республиканского бюджета  было выделено 58,4 млн рублей на нужды района. Эти средства были распределены следующим образом:

  • строительство трех  мини-стадионов в сёлах Куланырхуа, Хуап, Отхара (5,5 млн рублей, 5,6 млн рублей и 6,2 млн рублей);
  • электромонтажные работы в селе Дурипш (6,0 млн рублей);
  • ремонт школ в селах Отхара и  Приморское (1,1 млн рублей);
  • ремонт асфальтобетонного покрытия автодороги в селе Аацы (0,6 млн рублей);
  • укрепление оползневого склона по улице Добровольцев в г. Гудаута (19,7 млн рублей);
  • капитальный ремонт здания Государственной ветеринарной службы (2,6 млн рублей);
  • работы, связанные с улучшением качества потребляемой электроэнергии - реконструкция ЛЭП и др. (4,0 млн рублей).
  • Общая сумма финансирования из местного бюджета составила 35,1 млн рублей.

    «Эти средства также были направлены на ремонт социально значимых объектов, автодорог, устройство канализации, благоустройство парка им. Ленина, строительство септика в Бомборской школе, расчистку республиканской трассы, трубопровод в селе  Куланырхуа», – сообщил Лолуа.  

    Из резервного фонда Кабинетов Министров было выделено 1,5 млн рублей на приобретение оборудования для создания экспозиционно-выставочной зоны, а также на  ремонт Джирхвской средней школы на

    Президент поинтересовался количеством трудоспособного населения в Гудаутском районе, средней заработной  платой и тем, как решается вопрос с обеспечением граждан рабочими местами.

    В Гудаутском районе проживает 38 тысяч человек: 10 тысяч – в городах Гудаута и Новый Афон; 28 тысяч – в 22 селах.

    Трудоспособное население – 22 тысячи человек. В частном секторе заняты 3 800 человек.

    Средняя зарплата сотрудников государственных учреждений – 11 тысяч рублей, в частном секторе –  15 тысяч рублей. 

    Президент обратил внимание на то, что Гудаутский район является туристским. «Важно обеспечивать наших гостей всем необходимым для качественного отдыха, а главное – они должны чувствовать себя в безопасности», – сказал глава государства.

    Аслан Бжания попросил подробнее рассказать о мероприятиях, осуществляемых в Гудаутском районе в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2023-2025 годы.

    Средства из инвестиционной программы были направлены на решение двух крайне сложных в районе направлений: развитие автодорожной сети и обеспечение населения бесперебойным водоснабжением.

    «На протяжении долгих лет жители села Мгудзырхуа испытывали трудности с водой. В 2023 году эту проблему удалось решить. Из средств Инвестпрограммы было выделено порядка 15 млн рублей. Вода в кранах есть, люди рады», – сообщил  Лолуа.

    Ещё одним масштабным проектом, реализованным на средства Инвестпрограммы, стало строительство новой водопроводной линии в селе Звандрыпш. На эти работы было потрачено 36,8 млн рублей.

    Источник:
    15:38
    67
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.