В систему информационного обеспечения в области сельского хозяйства включили информацию о количестве и качестве сельхозтехники и  поступлении топлив


В систему информационного обеспечения в области сельского хозяйства включили информацию о количестве и качестве сельхозтехники и  поступлении топлив
Депутаты Парламента приняли в первом чтении в законопроект «О  внесении  изменений в закон Республики Абхазия «О сельском хозяйстве». Документ представил депутат Ашот Миносян.

Предлагаемые изменения вызваны  необходимостью устранения пробела в нормативно-правовом регулировании вопросов  механизации сельского хозяйства.

В систему государственного информационного обеспечения в области сельского хозяйства включили информацию о количестве и качестве сельскохозяйственной техники, поступлении топлива и об энергопотреблении.

«Не обладая информацией о количестве и состоянии техники, поступлении топлива,  электропотреблении  невозможно выработать государственную политику в данной сфере. Принятие настоящего законопроекта обеспечит соблюдение стандартов по обслуживанию и хранению техники, а также будет способствовать нормативно-правовому регулированию деятельности Госнадзора за состоянием техники, постановки на государственный учет тракторов, комбайнов, бульдозеров, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним»,  – сказал Миносян.

Сельскохозяйственная техника относится к основным средствам производства и имеет стратегическое значение.

Источник:
17:03
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.