В Очамчырской школе-интернате прошла профориентационная встреча представителей МВД Абхазии с учениками 9 – 11 классов городских школ


В Очамчырской школе-интернате прошла профориентационная встреча представителей МВД Абхазии с учениками 9 – 11 классов городских школ
В Очамчырской школе-интернате прошла встреча представителей МВД с учениками 9 – 11 классов городских школ.

На встрече с представителями правоохранительных органов обсуждалась тема обучения выпускников школ на лимитной основе в высших учебных заведениях России по линии МВД, а также  в Высшей школе милиции МВД Абхазии, сообщает пресс-служба МВД.

Школьники из Абхазии имеют возможность получить   высшее профессиональное образование в вузах  МВД России на основании соглашения о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Абхазии и России.  Срок обучения – 5 лет, выпускники поступают на службу в органы внутренних дел Абхазии уже квалифицированными специалистами, обладающими как специальными знаниями служебных дисциплин, так и предметной практикой.

В 2024 году набор абитуриентов проводится в Волгоградскую и Нижегородскую Академии МВД России, Краснодарский университет, Воронежский и Орловский юридические  институты МВД России. Выпускники получат специальности  в области юриспруденции, в частности проведения предварительного следствия в органах внутренних дел, а также судебных экспертиз, информационной безопасности и обеспечения общественного порядка по линии Госавтоинспекции.

Обучение в ВШМ МВД РА длится  4 года. За это время курсанты получают теоретические и практические знания, необходимые для их дальнейшей работы в правоохранительной сфере. Свои знания и опыт курсантам Высшей школы милиции МВД передают лекторы  АГУ, а также преподаватели, имеющие большой стаж работы в органах внутренних дел, прокуратуре, судах. Во время обучения в ВШМ  курсанты проходят в полном объеме физическую, строевую и боевую подготовку. Выпускники получают диплом о высшем образовании, военный билет и направляются на службу в подразделения МВД Абхазии уже по своей специализации.

 

 

 

 

 

Источник:
10:38
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.