В Сухуме создадут  муниципальное учреждение «Полигон твердых коммунальных отходов» 

В Сухуме создадут  муниципальное учреждение «Полигон твердых коммунальных отходов» 

В бюджете Сухума выделили  средства на создание муниципального учреждения «Полигон твердых коммунальных отходов», сообщается на сайте столичной Администрации.

«По Инвестпрограмме содействия социально-экономическому развитию Абхазии была выделена сумма для строительства полигона по сортировке и захоронению твердых бытовых отходов в Гулрыпшском районе. Проект был реализован, но необходимо было провести дополнительные работы по очистным сооружениям и др.», – сказал глава Администрации Сухума Беслан Эшба,  присутствовавший на заседании Сухумского городского Собрания в пятницу, 9 февраля.  

Он уточнил, что значительная часть мусора, который будет вывозиться на полигон в Кацикыт – это мусор из Сухума и Гулрыпшского района.  

«Там будет мусор из Сухума и Гулрыпшского района. Поэтому нагрузка по  организации работы ложится на столичную администрацию. Мы  пока что вывозим мусор, который  собирается в городе,  в Галский район. Параллельно  осуществляется н вывоз мусора со свалки в Новом районе. Мы приобрели два тягача КАМАЗ, – сказал Эшба. –  В перспективе нам потребуется  предприятиях по мусоросжиганию».

Мэр Сухума считает. Что в такой маленькой стране, как Абхазия. нерационально использовать большие площади  под захоронение мусора.

Председатель СГС Дмитрий Осия с удовлетворением отметил, что объект в Кацикыт – это первый полигон с системой сортировки мусора.

«Впервые в истории Абхазии начнется  процесс сортировки мусора. Это важно для страны, для ее экологии, для будущих поколений», – сказал он.  

Осия напомнил, что в конце прошлого года при принятии бюджета на 2024 год резервировалась  определенная сумм на работы на полигоне твердых бытовых отходов.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в «Перечень распорядительных средств бюджета города Сухум на 2024 год».

 

Источник:
10:38
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.