В Абхазии презентовали новый сердечный препарат «Фортелизин»


В Абхазии презентовали новый сердечный препарат «Фортелизин»
В Абхазию прибыла делегация медиков из Ростова-на-Дону и Краснодара для презентации нового препарата для лечения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. В ходе семинара для абхазских врачей, участие в котором принял министр здравоохранения Эдуард Бутба, презентовали  препарат «Фортелизин», сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

С целью  ознакомления абхазского медицинского сообщества с препаратом  с докладом выступил директор Регионального сосудистого центра, врач-кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный кардиолог Ростовской области и Южного федерального округа Алексей Хрипун. 

О свойствах препарата, практике его применения и результатах исследований рассказала главный внештатный специалист Минздрава Ростовской области по неврологии, заведующая неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Регионального сосудистого центра Ростовской областной клинической больницы Ирина Кладова. Она подчеркнула, что исследование показало, что у пациентов с ишемическим инсультом хорошее функциональное восстановление на 90-й день после введения препарата Фортелизин достигается у 50% пациентов (данные rls.net).

«Летальность на 90-й день после возникновения симптомов при применении Фортелизина у пациентов с ишемическим инсультом составляет 10,1%. Применение препарата Фортелизин было эффективным при любой локализации, патогенетическом подтипе (по классификации ТOAST) и тяжести ишемического инсульта, в том числе у пациентов с инсультом легкой степени тяжести», - рассказала Кладова.

Министр Эдуард Бутба отметил заинтересованность абхазской медицины в введении нового препарата, отметив, что российские медицинские препараты были и остаются в приоритете у медиков республики.  

«Мы давно работаем с российскими препаратами, зарекомендовавшими себя как в странах Евразийского экономического союза, так и в странах Азии, Африки. Нам интересен "Фортелизин", ведь он сочетает в себе  высокое качество и доступную  цену. Используемый нами сейчас аналог для терапии инфарктов миокарда обходится почти в два раза дороже. В этой связи, я поручил профильным отделениям изучить препарат, опробовать его. Исходя из результатов, мы будем принимать решение о возможном введении "Фортелизина" в практическое пользование», - подчеркнул Бутба.

Исполнение поручения возложено на и.о. главврача Республиканской больницы Эрика Хатхва.

Источник:
17:28
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.