В селе Пакуаш Очамчырского района открыли новый мини-стадион


В селе Пакуаш Очамчырского района открыли новый мини-стадион
Торжественное открытие нового мини-стадиона состоялось  7 декабря в селе Пакуаш Очамчырского района. Ранее на территории, отведенной под мини-стадион  стоял каркас здания. После проведения всех  необходимых работ на поле уложили искусственное покрытие, установили освещение, отбойные и заградительные сетки.

По словам директора фирмы «Очамчырастрой» Саида Адлейба, согласно контракту мини-стадион обеспечен гарантией в течение трех лет.

Отсутствие спортивной площадки в селе создавало проблемы для детей, которые вынуждены были ездить в город для участия в играх. Благодаря поддержке Президента, Правительства и депутата школьники теперь обеспечены прекрасными условиями для тренировок.

Не только школьники, но и все жители села, а также профессиональные команды теперь могут пользоваться новым футбольным полем.

«В нашем селе три школы, только в одной из них 123 учащихся. До сегодняшнего дня у детей не было спортивной площадки. Мы уже успели протестировать поле и довольны результатом», – сказал замглавы села и по совместительству преподаватель физической культуры Батал Хашба.

После церемонии открытия мини-стадиона состоялся футбольный турнир, в котором участвовали команды из сел Баслаху, Маркула и Акуаскьа.

Строительство мини-стадиона  обошлось в 4,9 млн рублей. Финансирование  осуществлено  за счет средств республиканского бюджета.

На церемонии открытия стадиона присутствовали представители Администрации Очамчырского района, глава села Темур Гиндия, депутат Парламента Демур Гогия.

И в других селах Очамчырского района планируется строительство нескольких мини-футбольных полей.  

Источник:
19:33
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.