Иран впервые отправил в космос спутник на собственной ракете-носителе

Иран впервые отправил в космос спутник на собственной ракете-носителе
Накануне в космос впервые была успешно отправлена иранская ракета-носитель "Гаем-100", которая доставила на околоземную орбиту спутник "Сорайя".

Накануне Иран вывел на орбиту Земли исследовательский спутник "Сорайя" - это стало историческим достижением благодаря тому, что доставила его на высоту 750 км с космодрома "Шахрод" иранская трехступенчатая твердотопливная ракета "Гаем-100" малой грузоподъемности, которую отправили в полет аэрокосмические силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Это был уже третий по счету пуск подобной ракеты и первый успешный орбитальный полет на высоту выше 500 км, который увенчался успехом - спутник массой 50 кг был выведен на околоземную орбиту, передает иранское информационное агентство ИРНА.

Вскоре за "Гаем-100" последуют и другие ракеты-носители: уже строятся "Гаем-105", "Гаем-110" и "Гаем-120", которые будут нести значительно большую полезную нагрузку и позволят Тегерану освоить новый для него сегмент космоса.

Успешный запуск первой иранской трехступенчатой ракеты-носителя - это историческое достижение в космической промышленности Ирана, заявил сегодня спикер иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф.

Источник:
19:53
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.