Президент Южной Осетии посетил город Квайса

Президент Южной Осетии посетил город Квайса
25 апреля Президент Алан Гаглоев посетил город Квайса Дзауского района. Его сопровождали глава ГК «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев, прибывший в республику во главе делегации российских инвесторов, а также члены Правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Гостей встречали на главной площади Квайсы с флагами и традиционными осетинскими пирогами с пивом, после чего глава государства принял участие в торжественной церемонии открытия бюста основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова.

По словам Алана Хугаева, Главы Администрации города Квайса, памятник был подарен Альбертом Джуссоевым, выходцем из Кударского ущелья.

Затем Президент и гости республики провели встречу с населением, в ходе которой Алан Гаглоев рассказал о планах реализовать проекты, важные для Южной Осетии.

«Сегодня я смотрю на собравшихся в этом зале и вижу довольные и счастливые лица. И причина этому понятна всем. Ведь мы с вами много раз встречались и говорили о том, насколько важно суметь консолидироваться и сплотиться. Сегодня мы едины!» - сказал Президент.

Он рассказал о том, как происходили переговоры о взаимодействии с Альбертом Джуссоевым, а также о намерении российского инвестора принять участие в реализации проектов, имеющих важное значение для государства.

Алан Гаглоев также сообщил о планах газифицировать Квайсу.

«Газификация Квайсы имеет важное значение для руководства Южной Осетии, а народу это облегчит во многом жизнь», - сказал он.

В ходе встречи с населением Президент наградил двоих жителей города Квайса высшей государственной наградой Южной Осетии - Орденом «Уацамонга».

За мужество и героизм, проявленные при отражении военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии в августе 2008 года, высшей государственной награды Республики Южная Осетия были удостоены Олег Теблоев и Сослан Хугаев (посмертно).

Альберт Джуссоев, бывший Председатель Правительства Южной Осетии Юрий Морозов и командир добровольческого батальона «Алания» Руслан Остаев (позывной «Скиф») - выходец из с. Сохта - стали почетными гражданами города Квайса. Соответствующие паспорта им вручил Глава Администрации города Квайса Алан Хугаев.

К населению с приветственным словом также обратился Альберт Джуссоев.

«На этой сцене, на которой я сейчас стою, я и пел, и танцевал, и участвовал в сценках в детстве. Мне приятно сейчас находиться среди вас, смотреть на вас, видеть знакомые лица. Как правильно выразился Алан Эдуардович, самое главное для нашего общества - это единение. Только сплотившись, мы сможем идти вперед», - сказал он.

Альберт Джуссоев также сообщил, что вместе с ним в республику приехали гости, главы компаний разных отраслей, и буквально завтра с Правительством Южной Осетии будет заключен ряд соглашений по организации пяти предприятий на территории республики, которые обеспечат сотни рабочих мест.

В завершение своей речи он добавил, что Южная Осетия за последние 20 лет пережила много трудностей, но теперь пришло время объединиться и сделать все возможное для своей республики.

Далее в Доме культуры Квайсы прошел совместный концерт известного певца Феликса Царикати и Государственного ансамбля песни и танца им. Б. Галаева «Симд».

Источник:
11:23
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.