В РЮО на днях зарегистрировали два ДТП с участием несовершеннолетних

В РЮО на днях зарегистрировали два ДТП с участием несовершеннолетних
В Южной Осетии на днях зарегистрировали два ДТП с участием несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

14 апреля во второй половине дня 17-летний подросток не справился с рулевым управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате 15-летний пассажир попал в больнице с различными телесными повреждениями.

15 апреля вечером 16-летняя девушка также не справилась с рулевым управлением, съехала с трассы и опрокинулась в овраг. В автомашине сидели еще две 17-летние девушки.

В подобных случаях материал о правонарушении передается в комиссию по делам несовершеннолетних. По словам начальника ОПДН УВД города Цхинвал полковника милиции Лали Гатаевой, виноваты родители, а не дети.

«За неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего родители или законные представители привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Не дай бог, но если бы произошла трагедия, то виновными бы оказались правоохранительные органы. Но то, что некоторые родители ведут себя безответственно, подвергая жизни своих детей и других людей опасности, об этом никто не говорит. Не бывает плохих детей, бывают плохие родители», - сказала Лали Гатаева.

УГИБДД обращается к родителям и взрослым провести с детьми профилактические беседы о недопустимости управления транспортными средствами без водительских удостоверений.

Источник:
19:43
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.