Президент Южной Осетии встретился с коллективом Государственного ансамбля песни и танца «Симд» им. Б. Галаева

Президент Южной Осетии встретился с коллективом Государственного ансамбля песни и танца «Симд» им. Б. Галаева
Президент Алан Гаглоев встретился с коллективом Государственного ансамбля песни и танца «Симд» им. Б. Галаева, сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Президента Алан Маргиев, Министр культуры Рада Дзагоева, директор ГАПиТ «Симд» Ацамаз Харебов и другие официальные лица.

Кроме того, Алан Гаглоев побывал на репетиции хористов ансамбля, а также танцоров, которые исполняли народный осетинский массовый танец «Симд».

Министр культуры Рада Дзагоева отметила, что за последнее время коллектив начинает заметно набирать обороты, и привела в пример успешное выступление ансамбля в Москве в ходе гастролей.

«Это заслуживает большой благодарности и большого уважения», - сказала Рада Дзагоева.

Министр также поблагодарила художественного руководителя ансамбля Сергея Кочиева и балетмейстера Жанну Санакоеву за вносимый вклад. Она заверила коллектив «Симда» во всемерной поддержке в решении задач, стоящих перед ансамблем.

Президент поблагодарил коллектив за запоминающееся выступление в Москве и добавил, что сам лично получал звонки с восторженными отзывами.

«Мы гордимся вами, ваша самоотдача вместе с талантом и артистизмом делает ансамбль уникальным. Спасибо большое за ваши усилия и вклад в искусство, благодаря которому о нашей культуре узнают за пределами Осетии», - сказал он.

Рада Дзагоева, в свою очередь, анонсировала новые гастроли ансамбля «Симд» в мае текущего года в рамках договоренностей с Министерством культуры Российской Федерации, отметив, что одним из мест выступлений будет Луганск.

Также, по словам Министра, ансамбль планирует поездку в Крым, где пройдут Дни осетинской культуры.

Источник:
16:58
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.