В Москве состоялась встреча югоосетинских парламентариев с Константином Косачевым

В Москве состоялась встреча югоосетинских парламентариев с Константином Косачевым
Делегация Парламента Южной Осетии во главе со спикером Аланом Алборовым встретилась с вице-спикером Совета Федерации Константином Косачевым, сообщает Парламент РЮО.

Напомним, что парламентская делегация Южной Осетии принимает участие в качестве международных наблюдателей на выборах Президента России. В составе делегации вице-спикер Парламента РЮО Владимир Келехсаев, вице-спикер Парламента РЮО, глава комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев и глава комитета Парламента РЮО по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.

Во встрече с российской стороны приняли участие председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин и члены Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Парламента Республики Южная Осетия, сенаторы РФ Крым Казаноков и Виталий Назаренко.

«Многовековые узы дружбы - это фундамент, на котором строятся отношения России и Южной Осетии», - сказал Константин Косачев.

По его мнению, межпарламентское взаимодействие отличается интенсивностью. В частности, вице-спикер СФ отметил деятельность межпарламентской Комиссии по сотрудничеству, а также участие югоосетинских делегаций в работе Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Константин Косачев выразил благодарность югоосетинской стороне за поддержку России на международной арене. Он отметил, что Россия продолжит оказывать содействие Южной Осетии в вопросе построения современного и экономически самодостаточного государства.

Вице-спикер СФ предложил сосредоточиться на реализации действующей договорно-правовой базы, предусматривающей гармонизацию югоосетинского законодательства с российским, а также на модернизации социальной сферы.

В свою очередь, председатель парламента Южной Осетии Алан Алборов поблагодарил коллег за приглашение на выборы президента России и подчеркнул важность взаимного сотрудничества во всех сферах.

"Сейчас ответственный момент: все покажут, чего стоят, покажут свое реальное отношение к России. Мы должны встать рядом друг с другом и доказать всем, что Россия номер один: была, есть и будет. Мы как союзники, как самый близкий народ, помогаем России. И в таких сферах, как политическая, мы рядом, если нужно, и с оружием в руках", - сказал спикер.

Алан Алборов также поблагодарил Россию за вклад в безопасность и социально-экономическое развитие республики.

В ходе беседы обсуждены вопросы, касающиеся Соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства, в частности, в целях актуализации комплекса подзаконных актов в этой сфере.

Также затронуты темы помощи со стороны российских парламентариев коллегам из Южной Осетии в области налаживания и развития международных контактов.

Члены югоосетинской парламентской делегации поделились впечатлениями от организации процесса выборов в России и пригласили сенаторов принять участие в наблюдении за выборами в Парламент Южной Осетии летом текущего года.

Источник:
16:23
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.