Президент Южной Осетии принял участие в совещание по вопросам развития пункта пропуска «Нижний Зарамаг»

Президент Южной Осетии принял участие в совещание по вопросам развития пункта пропуска «Нижний Зарамаг»
1 марта Президент Алан Гаглоев посетил пункт пропуска «Нижний Зарамаг» на югоосетино-российской границе, где принял участие в рабочем совещании по вопросам его реконструкции, сообщает пресс-служба главы государства.

В работе совещания также приняли участие директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу РФ Министерства транспорта РФ Михаил Кокаев, заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Павел Брюхов, Секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Плиев, Председатель Таможенного комитета РЮО Александр Чочиев, представители Правительства РСО-Алания, пограничной и таможенной служб, подрядных организаций.

Алан Гаглоев осмотрел объекты, обустроенные в рамках модернизации пункта пропуска и оборудованные для быта граждан.

Как отметил Михаил Кокаев, в скором времени заработают дополнительные полосы, которые были модернизированы в рамках реализации программы.

Президент обозначил проблему возникновения пробок на въездах в пункт пропуска с обеих сторон, заявив, что при вновь построенных полосах, важным остается их фактическое функционирование.

«Следует отметить, что при наличии дополнительных полос, если они не будут функционировать в полном объеме, все равно останется проблема с многочасовыми пробками», - сказал он.

Вместе с тем Алан Гаглоев подчеркнул, что этот вопрос был озвучен много раз, но тем не менее, он остается открытым. Для максимально комфортного пересечения гражданами границы Президент предложил создать рабочую группу, которая будет в ручном режиме решать возникающие проблемы, такие как пробки на пункте пропуска.

Михаил Кокаев с пониманием отнесся к предложению главы Югоосетинского государства, отметив, что необходимо проработать этот вопрос совместно с соответствующими службами. По его словам, в апреле текущего года также будет готова компоновочная схема, где будут расписаны все этапы работы по реконструкции пункта пропуска.

«Наша задача, чтобы люди себя чувствовали комфортно при пересечении пункта пропуска», - сказал он.

В свою очередь, Президент поблагодарил все службы, задействованные в работах.

«С последней нашей встречи все, о чем мы договорились, выполнено. Спасибо большое!» - сказал он.

Источник:
15:29
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.