Президент Южной Осетии почтил память воинов-интернационалистов

Президент Южной Осетии почтил память воинов-интернационалистов
Президент Алан Гаглоев принял участие в памятном мероприятии, посвященном 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Глава государства возложил венок к памятнику воинам-интернационалистам, сообщает пресс-сужа главы государства.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства Константин Джуссоев, Председатель Парламента Алан Алборов, Руководитель Администрации Президента Алан Маргиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, югоосетинские и российские военнослужащие, общественность республики.

У памятника воинам-интернационалистам в Цхинвале собрались десятки граждан Южной Осетии, исполнивших свой интернациональный долг и пришедших почтить память своих сослуживцев. К памятнику возложили цветы и венки.

Напомним, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Из Южной Осетии свыше 200 молодых ребят приняли участие в военных действиях в Афганистане. Семеро из них не вернулись. Все они были награждены орденами и медалями СССР.

Источник:
18:13
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.