Объем средств, направленных на поддержку предпринимательства РЮО в 2024 году, составит около 87 миллионов рублей

Объем средств, направленных на поддержку предпринимательства РЮО в 2024 году, составит около 87 миллионов рублей
В Правительстве утвердили Государственную программу «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Южная Осетия на 2024 год», разработанную в целях реализации комплекса мероприятий по поддержке и развитию предпринимательской деятельности на территории республики в течение текущего года, сообщает Правительство Республики Южная Осетия.

Финансирование Программы предполагается за счет Госбюджета, а именно 2 процентов от его доходной части - 36 миллионов, и возвращенных ранее кредитных средств в размере 50 миллионов 589 тысяч рублей.

Общий объем финансирования Программы составляет 86 миллионов 995 тысяч рублей.

По словам Министра экономического развития Сармата Котаева, реализация Программы позволит создать дополнительные рабочие места, повысит уровень занятости населения, расширит часть предприятий, увеличит налоговые поступления в Госбюджет.

Как было отмечено на заседании Правительства, льготное кредитование будет осуществляться в следующих приоритетных сферах и видах деятельности субъектов малого предпринимательства: туризм и экскурсии; производство и переработка продовольственных, промышленных товаров, товаров народного потребления, имеющих потенциал импортозамещения, а также экспортный потенциал; производство и переработка продукции отраслей сельского хозяйства; медицинские и фармацевтические услуги; разработка, внедрение и реализация программных продуктов.

В рамках Программы предполагаются также мероприятия, направленные на совершенствование нормативной правовой базы в сфере регулирования развития малого и среднего предпринимательства, информационно-консультационную поддержку, развитие деятельности инфраструктуры поддержки МСП.

Источник:
22:28
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.