Средства от благотворительного концерта направят  в поддержку Национальной картинной галереи


Средства от благотворительного концерта направят  в поддержку Национальной картинной галереи
. Благотворительный концерт в поддержку Национальной картинной галереи прошёл в Абхазской государственной филармонии им.  Р. Гумба во вторник, 6 февраля.

Перед зрителями выступили артисты театра и эстрады, танцевальные, музыкальные и вокальные коллективы Абхазии, в том числе Кесоу Хагба, Даур Арухаа, «Апсны-67», Тимур Тания, Людмила Гумба, Государственная хоровая капелла, Мана, детский хореографический ансамбль, Хибла Мукба, Мадина Кварацхелия, хор Государственного заслуженного ансамбля народной песни и танца Республики Абхазия им. В. Царгуш.

Собранные средства в размере 103 360 рублей были зачислены на специальный расчетный счет министерства культуры Абхазии.

После выступления артистов ведущий концерта Алхас Манаргия от лица министерства культуры поблагодарил всех неравнодушных людей, которые приняли участие в гуманитарной акции. Отдельную благодарность он выразил  министру культуры России Ольге Любимовой  за поддержку и помощь, и братьям из Южной Осетии, которые также объявили благотворительный сбор.

Корр. Абхазская Линия пообщался после концерта со зрителями, которые охотно поделились своими ощущениями.

По словам Алисы Какачия, концерт получился по-домашнему тёплым.

«Сама идея организовать благотворительный концерт, чтобы помочь  картинной галерее, замечательная. Пожар 21 января для нас всех - это трагедия, и сейчас мы должны все вместе приложить усилия, чтобы такое больше никогда не повторилось», –  сказала она.

Как отметила Ярослава Симушина, живое выступление музыкантов ей очень понравилось.

«Сейчас очень важно восстановить утраченный фонд картин, поддержать как молодых художников, так и тех, кто рисует по старым традициям. История не должна прерваться», – уверена Ярослава.

Мария Кудрявцева была под большим впечатлением от абхазских танцев.

«Красивые мелодии и зажигательные танцы в пасмурную погоду украсили сегодняшний вечер, даже про выключение света на время забылось. Я считаю, что картинная галерея достойна большого красивого помещения», – сказала Мария.

В результате пожара, произошедшего в ночь на 21 января в здании Центрального выставочного зала Союза художников Абхазии, где хранились фонды Национальной картинной галереи, сгорело почти все. Из более чем 4 тысяч экспонатов  в пожаре уцелело около 200 работ.

22:11, 06.02.2024] Алексей  Шамба: Артисты Абхазии поддержали картинную галерею на концерте в филармонии

 

 

Источник:
11:53
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.