Алан Гаглоев провел совещание по вопросам подготовки к выборам Президента России

Алан Гаглоев провел совещание по вопросам подготовки к выборам Президента России
Президент Алан Гаглоев провел расширенное совещание, на котором поставил задачи по подготовке и проведению в Южной Осетии голосования по выборам Президента России, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства поздравил всех с Новым годом и отметил, что ушедший год был непростым, но благодаря работе, которая проведена Правительством совместно с российскими коллегами, многие проблемы были решены.

«Кто бы что ни говорил, мы смогли решить вопрос секвестрированных средств. Они в объеме 284 миллиона рублей были восстановлены в полном объеме. Одним из основных проблем была вывозная пошлина, к концу года мы ее смогли решить», - сказал Алан Гаглоев и поблагодарил всех, кто участвовал в этой работе.

Основным вопросом сегодняшнего совещания стала подготовка к организации голосования по выборам Президента Российской Федерации. Он поручил всем задействованным в этом процессе ведомствам начать прорабатывать все организационные вопросы и своевременно сообщать обо всех возникающих проблемах для их оперативного решения.

Силовому блоку республики поручено обеспечить безопасность как во время подготовки, так и непосредственно в дни проведения голосования.

«Мы помним, что в самые тяжелые периоды Владимир Владимирович Путин лично поддерживал народ Южной Осетии. Будет правильно, если мы обозначим, что народы и России, и Южной Осетии победу, стабильность и будущее развитие связывают именно с Владимиром Путиным. Поэтому мы должны создать все условия, чтобы каждый гражданин России, проживающий в Южной Осетии, имел возможность сделать свой выбор», - заявил Алан Гаглоев.

Глава государства подчеркнул, что сегодня осетинские воины находятся в зоне специальной военной операции и выполняют задачи, поставленные Верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ. А народ Южной Осетии, от представителей руководства до рядовых граждан, должен проявить максимальную ответственность и считать своим долгом поддержать Владимира Путина.

«Народ Южной Осетии слова «Россия» и «Путин» воспринимает, как синонимы. И это правильно в сегодняшнее непростое время. Мы должны поддержать человека, с которым связываем свое настоящее и будущее. Не можем не пожелать Владимиру Путину уверенной победы на предстоящих выборах», - сказал Президент.

Он также сообщил, что в республике подготовят мероприятие в поддержку Владимира Путина, как только он будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты России.

Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, со своей стороны, отметил, что 2024 год для России и всего российского населения очень ответственный в политическом плане, что связано с очередными выборами Президента России, которые будут проходить в сложной внешнеполитической обстановке.

«Коллективный запад пытается расшатать ситуацию в России. Но руководство страны делает все, чтобы не допустить дестабилизации внутренней обстановки, и надо сказать, весьма успешно. Учитывая такую ситуацию, мы должны активно принять участие в голосовании», - сказал он.

Посол подчеркнул, что народ Южной Осетии всегда проявлял активность и высокую ответственность во время выборов Президента РФ.

Он также отметил, что отличительной особенностью нынешних выборов будет то, что они будут проходить в течение нескольких дней. На территории Южной Осетии планируется открыть 11 избирательных участков: шесть в городе Цхинвал и пять в населенных пунктах республики.

«Все вопросы будут согласованы с администрациями районов. Мы должны создать максимально комфортные условия для граждан», - добавил Марат Кулахметов.

Выборы Президента России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Источник:
18:23
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.